Волгоградская областная Дума: Новости
«Навечно в строю» Печать
10.05.2018 17:45  Видеовидео

Thumbnail image8 мая более тысячи жителей Красноармейского района Волгоград приняли участие в шествии «Навечно в строю» в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк». Памятное мероприятие стало традиционным и проходило уже в четвертый раз

В одной колонне с портретами воевавших дедов и прадедов в руках – школьники, студенты, педагоги, работники промышленных предприятий и представители власти прошли по центральной улице Красноармейского района – бульвару Энгельса. Шествие сопровождалось песнями военных лет.

Почетными участниками акции стали ветераны. Победители встретили шествие у Вечного огня на площади Свободы. Завершилась акция возложением цветов и памятным митингом. С поздравлениями и словами благодарности к ветеранам обратились представители власти. Депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников пришел на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями своих дедов: Степан Запара был танкистом, а Николай Калашников – пехотинцем.

«Из года в год количество участников этой патриотической акции прибавляется, – отметил парламентарий. – Для будущего нашей страны очень важно, чтобы память о Великой Отечественной войне, о подвиге нашего народа, о Великой Победе передавалась из поколения в поколение».

Кстати, для волгоградцев 8 мая — это не только преддверие Дня Победы. В этот день в 1965 году Указом Президиума Верховного Совета СССР городу на Волге в числе шести других было присвоено звание «Города-героя».

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru