Волгоградская областная Дума: Новости
Дмитрий Калашников поздравил с 20-летием службу государственного регулирования цен (тарифов) Волгоградской области Печать
24.11.2017 13:47

thumb 171124klСвой юбилей региональный комитет тарифного регулирования отмечал 20 ноября. В настоящее время – это эффективно работающая структура исполнительной власти, стратегической задачей которой является обеспечение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей товаров (услуг) посредством государственного регулирования и контроля тарифов (цен) на территории Волгоградской области.

Председатель комитета областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников от имени всего депутатского корпуса регпарламента поздравил коллег из исполнительной власти с юбилеем.

«Деятельность комитета тарифного регулирования играет важную роль в экономической жизни области, ­– отметил парламентарий. – Он напрямую связан с формированием тарифных решений во всех отраслях регионального хозяйства, что в конечном итоге отражается на доходах областной казны и состоянии социальной сферы. Профильный парламентский комитет продуктивно взаимодействует с комитетом тарифного регулирования в решении насущных для жителей волгоградского региона задач».

Среди задач регионального комитета тарифного регулирования – обеспечение эффективного и стабильного государственного регулирования цен и тарифов, а также контроль регулируемых цен и тарифов. Работа ведомства направлена на недопущение завышения цен в естественно-монопольных сферах: коммунальных и социальных услугах, транспортном обеспечении. Ежегодно комитетом тарифного регулирования Волгоградской области устанавливаются тарифы для более пятисот организаций. Так, в рамках контроля, начиная с 2014 года, специалистами ведомства проведено 490 проверок, выявлено 133 нарушения, предприняты меры для их устранения.

Добавим, постановление главы администрации Волгоградской области «О создании Региональной энергетической комиссии Волгоградской области» вышло 20 ноября 1997 года. В марте 2004 года с началом проведения административной реформы Региональная энергетическая комиссия была переименована в Региональную службу по тарифам Волгоградской области. В марте 2006 года организация вошла в систему органов исполнительной власти региона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru