Волгоградская областная Дума: Новости
Дмитрий Калашников поддержал идею создания Дома славянской культуры в Красноармейском районе Печать
12.11.2014 11:45

thumb 14112kalashikov1Совсем недавно в самом южном районе Волгограда открылся уникальный «Дом славянской культуры», расположенный по улице Гремячинская, 3. Это уникальное событие могло бы не состояться, если бы на помощь не пришел депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников.

«Въехав на место, где теперь располагается наш Дом славянской культуры, мы столкнулись с рядом проблем, решить которые своими силами было просто невозможно», - поделилась руководитель Дома Марина Колодкина. – Козырек здания находился в аварийном состоянии, а на его ремонт просто не было средств».

Козырек действительно не ремонтировался более 40 лет, поэтому логично, что Марине Валентиновне по санитарным нормам запретили проводить какие-либо праздники, в том числе и открытие, изначально планировавшееся еще в сентябре.

«Я стала думать, к кому обратиться, - рассказала Марина Колодкина. – К тому моменту состоялись выборы в Волгоградскую областную Думу, где по нашему округу победил Дмитрий Калашников». Дмитрий Владимирович не просто проявил интерес к идее создания Дома славянской культуры, но и проникся проблемой, связанной с козырьком.

«Дом славянской культуры – это благотворительная организация, которая отстаивает идеи укрепления института семьи в нашей стране, проводит просветительскую деятельность среди молодежи, рассказывает о величии нашего народа, что в сегодняшнее непростое время очень важно, - отметил Дмитрий Калашников. – Поэтому я посчитал, что помочь такой организации – мой долг! Семья – это самое ценное в жизни, хотелось бы, чтобы подрастающее поколение тоже осознавало эту мысль, а также гордилось своей историей и изучало бы ее с интересом!»

При поддержке Дмитрия Калашникова совсем недавно у здания появился новый современный козырек, а также уникальные дорогостоящие витражи ручной работы, увидеть которые можно, посетив Дом славянской культуры в Красноармейском районе.

«Я от всего сердца благодарю Дмитрия Владимировича за возможность превратить мечту в реальность! – добавила Марина Колодкина, руководитель Дома славянской культуры. – В дальнейшем у нас много планов: возродить декоративно-прикладное искусство (гончарство, лозоплетение и др.), проводить уроки по игре на старинных инструментах (гусли, гармонь и др.), научить молодежь шитью и вышивке, да и просто приглашать в наш Дом много друзей и устраивать грандиозные праздники! И все это теперь будет возможным благодаря депутату Калашникову!»

thumb 14112kalashikov2thumb 14112kalashikov3thumb 14112kalashikov4

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru