Волгоградская областная Дума: Новости
Дмитрий Калашников помог восстановить паспорта Печать
24.10.2014 14:01

thumb 141024kСотрудники ГКУСО «Красноармейский комплексный центр социального обслуживания населения» обратились к депутату Волгоградской областной Думы Дмитрию Калашникову с просьбой о помощи в восстановлении документов гражданам без определенного места жительства.

Не секрет, что в наше время без документов невозможно сделать…ничего! Поэтому утрата паспорта означает фактически утрату всех благ и возможностей, а главное – собственной личности…

Одной из функциональных задач Государственного Казенного Учреждения Социального Обслуживания «Красноармейский комплексный центр социального обслуживания населения» является помощь людям без постоянного места жительства. Зачастую у лиц, принадлежащих к данной категории граждан, все документы утеряны. Естественно, самостоятельно они вряд ли могут позаботиться о себе и восстановить документы. В этом им помогают сотрудники комплексного центра. Проще всего начать именно с восстановления паспорта. Однако, общеизвестный факт, что для того, чтобы оформить паспорт необходимо оплатить госпошлину и сделать фото.

«Мы обратились к депутату Калашникову с просьбой о помощи для восстановления документов нескольким гражданам без постоянного места жительства», рассказала специалист Красноармейского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Чивенкова. – «Мы знали, что Дмитрий Владимирович всегда приходит на помощь, так как до этого он уже несколько раз помогал нам в решении подобных вопросов».

Есть люди, о которых некому заботиться, которые не имеют заступников, да и вообще – постоянного места жительства. Каждый пришел к такой ситуации по-разному: кто-то потерял память, кто-то приехал из другого города, кто-то просто разорвал всякую связь с родными и близкими… Однако, все мы люди, поэтому трудная жизненная ситуация отнюдь не означает, что к человеку стоит относиться предвзято негативно… Тем более, что некоторые имеют реальную возможность изменить свою жизнь к лучшему, если кто-то им поможет. Так, например, сотрудники комплексного центра рассказали несколько историй о том, что бывают случаи, когда в ходе оформления документов находятся родные и близкие людей без постоянного места жительства. Чаще всего родственники забирают их к себе. А представьте, какова радость, когда кто-то находит живыми тех, кого давно считал погибшими…

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru