Волгоградская областная Дума
Встречи не для "галочки" Печать
29.11.2017 11:03

Прием граждан по лич­ным вопросам предста­вителями законодатель­ной и испоthumb 171129iv3лнительной власти своего рода «срез» проблем, кото­рые волнуют жителей региона.

Выступая на заседании фрак­ции политической партии «Единая Россия» Волгоградской областной Думы в июне этого года, глава региона А.И. Бочаров отметил не­обходимость общения представителей власти с жителями области: «Важно общение с людьми по по­воду реализации проектов. Важна реакция. Мы должны корректиро­вать свою работу. И мы к этому го­товы». Андрей Иванович обратил внимание, что все предложения и наказы необходимо обобщать, ана­лизировать, чтобы затем честно рассказать людям, какие решения будут приняты, а какие — по тем или иным причинам — нет: «Мы не имеем права давать обещания, вы­полнить которые невозможно», — сказал глава региона.

thumb 171129iv2Он подчеркнул, что совместная работа с парламентариями позволяет принимать решения по реали­зации многих важных проектов для жителей региона: «Опираясь на вашу поддержку, мы движемся впе­ред, выполняем социальные обяза­тельства, реализуем сложнейшие инфраструктурные проекты, гото­вим документы для последующей работы. Мы приняли совместное решение и реализуем проекты по благоустройству городов и посел­ков на территории всей области, программы по развитию промыш­ленности, АПК, строительству объ­ектов инфраструктуры».

Обращаясь к членам фракции «Единая Россия», А.И. Бочаров сказал: «Вы к своей работе относи­тесь не формально, не для галочки. Вопросы, которые вы поднимаете, по-настоящему волнуют жителей области».

По данным сайта www. volgoduma.ru, за первое полуго­дие 2017 года в Волгоградскую областную Думу поступило 604 письменных обращения граждан, трудовых коллективов предприя­тий, общественных организаций и объединений области. Коли­чество обращений по вопросам социального обеспечения (ока­зания материальной помощи, пересмотра размера пенсий, со­циальных пособий) thumb 171129ivсоставило около 22%, что на 3% меньше аналогичного показателя 2016 года; по вопросам ЖКХ — 15% (снизилось на 6%).

7 ноября 2017 г. жители Иловлинского района напрямую обрати­лись к депутату Волгоградской об­ластной Думы П.А. Иванову в ходе личного приёма. Павел Алексеевич хорошо известен жителям райо­на. Благодаря его помощи удалось решить некоторые «застарелые» вопросы. Так, была отремонтиро­вана дорога в хуторе Ширяевском; жительница района, Раиса Вла­димировна, получила путевку в санаторий и возможность прокон­сультироваться у медицинских спе­циалистов в Волгограде. По словам Л.В. Чабану, руководителя исполнительного комитета Иловлинского местного отделения партии «Еди­ная Россия», благодаря настойчи­вости П.А. Иванова, удалось заложить в бюджет области на 2018 год средства на строительство детско­го сада в с. Лог; на 2020 год - сред­ства для строительства актового зала в Иловлинской СОШ №1.

Поблагодарить депутата за по­мощь на прием пришли Е.В. Вязова, начальник отдела образования, опеки и попечительства админи­страции Иловлинского района, и Т.А. Дядченко, директор Ширяев­ской СОШ. В прошлом году с по­мощью Павла Алексеевича Ивано­ва в этой школе в восьми учебных аудиториях был заменен линолеум, проведен косметический ремонт. Учебное заведение заметно пре­образилось. Теперь школе нужна новая спортивная площадка, ведь старая уже давно не отвечает со­временным требованиям. Именно с этой просьбой педагоги вновь обратились к депутату. «Здоровье на­ших детей, их физическое развитие – очень важный аспект будущего нашей страны. Поэтому найдем возможность и обязательно помо­жем Ширяевской школе с приоб­ретением спортивной площадки», ответил депутат на прозвучавшую просьбу.

На стадионе райцентра, во вто­ром микрорайоне, появилась но­вая раздевалка для спортсменов, и это тоже благодаря помощи П.А. Иванова. Об этом говорил В.П. Вя­зов, начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации Иловлинского района. Теперь требуется решить вопрос, связанный с ремонтом спортзала в Иловлинской школе №2. Зал очень востребован; кроме занятий школьников, в нем проводятся районные и зональные соревнования. Конечно, космети­ческий ремонт в зале проводил­ся неоднократно, но теперь нужно заменить электрооборудование, сделать напольное покрытие. Для этого требуются большие средства. «Будем думать, как можно помочь, чтобы решить эту проблему», - под­вел итог этого диалога П.А. Иванов.thumb 171129iv1

Вопросы, касающиеся жилищно-­коммунальной сферы, остаются в числе актуальных для жителей района. С некоторыми из них они пришли на встречу с депутатом. Так, Анастасия Владимировна, житель­ница одного из двухэтажных домов, пожаловалась, что в её квартире, из-за установки другими жильцами приборов индивидуального отопле­ния, холодно. Хотя она уже прове­ла замену радиаторов отопления, труб к ним. Пожаловались на про­блемы ЖКХ и два жителя второго микрорайона — Сергей Алексеевич и Вячеслав Владимирович. Они рас­сказали о своей беде — отсутствие горячей воды: «Из крана вместо го­рячей течет холодная вода. Живем в квартирах по десять лет, платим за горячую воду, а её у нас никогда не было. Все наши обращения в управ­ляющую кампанию никакого резуль­тата не дали». Еще одна жительница ­второго микрорайона - Таисия Васильевна - с лета «бьётся», чтобы решить вопрос, который напрямую, вроде бы, её лично не касается. Она уже не раз обращалась в свою управляющую кампанию с прось­бой - поставить у каждого подъезда многоквартирного дома урны. Ведь тогда мусора будет меньше, зна­чит, будет чище. Поскольку вопрос не решается, она решила пойти на прием к депутату.

«Без внимания проблемы иловлинцев по линии ЖКХ не оставим, - заверил П.А. Иванов, - будем раз­бираться. Ответственным лицам на местах необходимо контролиро­вать решение этих проблем»

В.А. Бобылев, председатель рай­онного Совета ветеранов, расска­зал депутату о том, какие активные ветераны в Иловлинском районе, с каким энтузиазмом они участвуют в мероприятиях, которые проводятся в Центральной районной библиоте­ке. Но вот линолеум, с момента от­крытия в этом здании библиотеки, еще ни разу не менялся. С прось­бой об оказании помощи по замене напольного покрытия и обратился председатель ветеранской органи­зации к депутату.

Были на приеме представите­ли еще одной общественной организации — районного общества инвалидов. К. Яваев рассказал о двух молодых инвалидах. Один из них нуждается в новой инва­лидной коляске, т.к. старая при­шла в негодность, хотя срок ее эксплуатации по нормативным документам еще не истек. По этой причине парень не может рассчи­тывать на получение новой, её нужно ждать еще три года. При­обрести средство передвижения за собственные средства инва­лиду не по карману. Другой ин­валид нуждается в замене слухового аппарата. Это процедура проводится по квотам в Санкт-Петербурге. Но чтобы поехать туда, нужны средства на дорогу и проживание. П.А. Иванов поручил подготовить необходимые документы. «Я думаю, что мы сможем помочь решить проблемы ребят-инвалидов», - подытожил встречу с представителями обществен­ной организации депутат.

Подводя итоги встречи с жите­лями Иловлинского района, Павел Алексеевич отметил, что такой диа­лог помогает поднимать вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание органов власти, корректировать решения для повышения эффективности её работы.

 

По материалам газеты «Донской вестник» от 23.11.2017

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru