Волгоградская областная Дума: Новости
«Под лежачий камень вода не течет» Печать
24.02.2017 17:32

Thumbnail imageThumbnail image

Для кого-то эта пословица не больше, чем одно из множества народных изречений, а для кого-то - девиз по жизни, прямой призыв к действию. Молодые и энергичные воспитатели первой младшей группы Жирновского детского сада № 5 «Ивушка» Н. В. Степаненко и М. М. Шведова не только живут, но и работают с энтузиазмом.

В сентябре на страницах нашей газеты мы уже писали о них. И тогда поводом послужила оказанная по просьбе наставниц помощь главы Жирновского района А. Ф. Шевченко в обустройстве игровой площадки на территории детского сада. Теперь результатом их стремления улучшить жизнь своих маленьких подопечных стало ещё одно радостное событие - приобретение в группу новой мебели. ПрежнThumbnail imageим мThumbnail imageебельным корпусам было около 25 лет, а это, по меркам быстро меняющегося современного мира, срок весьма немалый.

Конечно, за два десятка лет они не только устарели, утратили эстетическую привлекательность, но и в большинстве пришли в негодность, требуя постоянной починки и доставляя неудобства. Переживающие за своё дело воспитатели никак не могли смириться с тем, что малышам приходится ежедневно пребывать в таких условиях. Ведь от того, насколько уютной и комфортной будет атмосфера в группе, зависит желание ребёнка возвращаться в детсад снова. Поэтому в какой-то момент предприимчивые женщины решили взять ситуацию в свои руки. Нашли фирму по изготовлению мебели для детских садов, сделали заказ и запросили счёт. Получив письменное подтверждение необходимой суммы, они не стали ждать, как в той детской песне, когThumbnail imageда «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте», а пошли искать его сами. И на этот раз в роли «волшебника» выступил П. А. Иванов, генеральный директор СП «Волгодеминойл». депутат Волгоградской областной Думы.

Как руководитель и народный избранник он уже неоднократно оказывал материальную помощь социальным и общественным объектам Жирновского района. В этом случае Павел Алексеевич тоже не остался равнодушным, утвердительно ответив на ходатайство дошкольных педагогов. В итоге деньги в кратчайшие сроки были переведены детскому саду. Правда, бухгалтерские перипетии отсрочили долгожданный момент пThumbnail imageокупки почти на четыре месяца. Но, по признанию воспитателей, чем дольше длилось ожидание, тем радостнее было это событие.

- Когда мебель, наконец-то, привезли, мы были просто счастливы и так хотели поскорее всё обустроить, что до трёх часов утра не ложились спать - мыли столы и стульчики, расставляли игрушки, - с улыбкой вспоминает Наталья Викторовна. — Я и Мария Михайловна очень благодарны П. Thumbnail imageА. Иванову за то, что он пошёл нам навстречу и помог. Заниматься обучением детей стало настолько удобнее и интереснее, что на работу теперь хочется идти ещё больше!

И действительно, новые мебельные корпуса разбавили интерьер радужными красками, не скрадывая пространство, сделали его более функциональным и практичным.

Ведь все модули выполнены в соответствии с ГОСТом, а потому они эргономичные, надёжные и, что немаловажно, безопасные. В мебельную группу входят две стенки для книг и игрушек, столы, стулья, игровые элементы: кукольный театр, магазин, кухня, спальня, уголок природы. Высота столов и стульчиков регулируется, дети будут расти, и они вместе с ними. А оставшихся денег воспитателям даже хватило, чтобы купить Thumbnail imageмягкий конструктор и доску для рисования. Теперь окружающая обстановка будет не только помогать в воспитательном процессе малышей, но и способствовать их более гармоничному развитию.

И Thumbnail imageв конце статьи позволю себе выразить надежду, что, когда её маленькие, но главные участники станут чуть старше, родители расскажут им истории о том, как в беспокойстве за судьбу десяти малышей одни взрослые, не жалея ни сил, ни личного времени, проявили завидную целеустремлённость, а другие - широту души. Пусть такие рассказы будут для них важным наглядным примером того, что жизнь всегда можно изменить в лучшую сторону, и в этом кроме желания человеку необходима готовность идти и действовать.

     
     
     

Яна ШАМОВА, корр. Газеты «Жирновские новости»

Обновлено 10.05.2017 11:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru