Волгоградская областная Дума: Новости
Законодатели обсудили вопросы поддержки ветеранов Печать
06.04.2017 17:31

thumb 170406socДепутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели возможность обратиться в федеральный центр по вопросу дополнительных мер соцподдержки детей Сталинграда.

На состоявшемся сегодня совместном заседании парламентского комитета по бюджету и налогам и комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов парламентарии обсудили возможные инструменты расширения мер социальной поддержки ветеранов. В преддверии празднования 75-летия Сталинградской победы, которая будет отмечаться 2 февраля 2018 года, законодатели обсудили возможность обратиться в Государственную Думу РФ для внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах». Суть законодательной инициативы состоит в том, чтобы отнести несовершеннолетних жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. При этом детей Сталинграда планируется наделить правом на социальную поддержку, аналогичную той, которая сегодня оказывается по федеральному закону «О ветеранах» жителям блокадного Ленинграда.

Депутаты фракции КПРФ Алексей Буров и Михаил Таранцов инициировали поправки в Социальный кодекс Волгоградской области. В пояснительной записке к законопроекту авторы предложили добавить категорию «дети войны».

Однако в ходе дискуссии были указаны концептуальные недостатки предложенного законопроекта и отмечено, что принятие обсуждаемых норм может привести к снижению реального уровня дохода родившихся в годы Великой Отечественной войны. Связано это с тем, что льготополучатели должны будут выбрать лишь один вид соцподдержки. Напомним, что сегодня 85% граждан этой возрастной категории уже являются либо тружениками тыла, либо инвалидами, либо ветеранами труда и они получают компенсацию на оплату услуг ЖКХ в размере 50 процентов, а также дополнительные ежемесячные выплаты от 399 до 638 рублей.

В детальной проработке данных вопросов принял участие депутат Волгоградской областной  Павел Иванов. Законодатели, выразили мнение, что принятие закона «О статусе «дети войны» необходимо и работа над этим будет продолжена.

Обновлено 04.05.2017 16:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru