Волгоградская областная Дума: Новости
Законопроект об увеличении областного бюджета поддержан профильным комитетом Думы Печать
15.02.2017 16:36

thumb 170215budНа 2,8 миллиардов рублей вырастут безвозмездные поступления, выделяемые из федеральной казны региону в 2017 году. Дополнительные средства будут направлены на решение приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области. Соответствующие изменения главного финансового документа региона обсуждались сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

В заседании принял участие депутат Волгоградской областной Думы Павел Иванов.

Thumbnail imageЗаконопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предполагает рост доходов и расходов бюджета этого года с 80,4 миллиарда до 83,2 миллиарда рублей. Дополнительные безвозмездные поступления имеют целевое назначение. 1,4 миллиарда рублей выделяется на поддержку агропромышленного комплекса и охрану окружающей среды, более 900 миллионов рублей - на строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, 544 миллиона - на социальную сферу. Отметим, федеральные средства предоставляются на условиях областного софинансирования и строгого выполнения регионом параметров эффективности вложения бюджетных ресурсов. Обязательные требования будут отражены в специальных соглашениях, которые главные распорядители средств федеральнThumbnail imageого бюджета и получатели субсидий должны заключить до 1 марта.

Thumbnail imageИз общего объёма привлекаемых средств 533 миллиона рублей планируется направить на увеличение финансирования регионального здравоохранения. 448 миллионов рублей – на строительство общеобразовательной школы в Советском районе Волгограда. На реконструкцию Центральной набережной областного центра в этом году из федерального бюджета будет направлено 266 миллионов рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства - 124 миллиона рублей.

Профильный парламентский комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе законопроект об изменениях регионального бюджета принять в двух чтениях.

«В непростых экономических условиях бюджетные дотации получают только сильные регионы, руководство которых проводит эффективную социально-экономическую политику. За последние два года Волгоградской области удалось совершить прорыв по многим важнейшим направлениям», - подчеркнул председатель думского комитета по бюджету и финансам Илья Кошкарёв. Таким образом, выделяя дополнительные средства, федеральный центр продолжает поддерживать стратегические направления развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым.

Thumbnail imageНапомним, глаThumbnail imageва региона поставил руководителями органов исполнительной власти задачу: активизировать взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами, госкорпорациями по продвижению действующих инвестпроектов, а также по расширению участия области в государственных программах. Стабилизация финансово-бюджетной системы и высокая платежная дисциплина позволили Волгоградской области вернуть доверие центра. С 2014 года безвозмездные поступления в региональный бюджет растут. В этом году их суммарный объем достигнет 20 миллиардов рублей.

 

Обновлено 04.05.2017 16:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru