Волгоградская областная Дума: Новости
Волгоградская область запрограммирована на успех Печать
29.03.2017 13:56

thumb 170329bisДепутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин поделился впечатлениями об участии в работе бизнес-форума «Волгоградская область – территория успеха», собравшем на своей площадке почти две сотни представителей бизнес-сообщества и экспертов.

Меры поддержки предпринимательства, вопросы улучшения делового климата стали основными темами мероприятия, прошедшем при поддержке комитета экономической политики и развития Волгоградской области, регионального бизнес-инкубатора и общественной организации «Ассоциация бизнес-кластеров».

Thumbnail image«На данном форуме участники узнали, как вывести на рынок новый товар и сформировать эффективную команду, получили максимум информации о действующих в регионе институтах поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, о механизмах, которые способны поднять уже действующие предприятия на новый уровень, - сообщил Сергей Федюшкин. –Экспертную группу Форума представили известные в деловых кругах бизнесмены-практики, управляющие маркетинговыми службами и собственники бизнеса, обладающие большим опытом создания и продвижения коммерческих идей, а также стратегического планирования и проектирования».

Добавим, что в Волгоградской области для бизнеса организованы специальные структуры, оказывающие поддержку предпринимателям Центр поддержки экспорта оказывает комплексную поддержку предприятиям, нацеленным на внешний рынок; региональный бизнес-инкубатор предоставляет начинающим бизнесменам офисные помещения в аренду на льготных условиях; Центр Thumbnail imageинжиниринга оказывает услуги по разработке программ модернизации и развития производства, осуществляет технологический, экологический и энергетический аудит; Корпорация развития помогает в реализации инвестиционных проектов. Также в Волгоградской области действуют Региональный гарантийный фонд предоставляющий предпринимателям поручительства по банковским кредитам, и Региональный микрофинансовый центр, в котором микрофинансовым организациям выдаются займы для дальнейшего финансирования субъектов МСП. Для удобства предпринимателей вся инфраструктура поддержки представлена на площадке Центра развития бизнеса, где в формате одного окна можно получить весь спектр доступных услуг – от помощи в создании проекта до регистрации компании.

«Наша общая задача – совершенствование экономического законодательства, обсуждение на различных уровнях возможности расширения мер государственной поддержки предпринимательства, - подчеркнул региональный парламентарий. – Данный комплекс мер поспособствует формированию в Волгоградской области наиболее благоприятных условий для развития делового климата».

Отметим, что на мероприятии были рассмотрены самые важные проблемы региональной деловой среды, предложены четкие решения для развития бизнеса в условиях неопределенности, разобраны лучшие практические кейсы волгоградских компаний. По мнению экспертов и гостей мероприятия, участие в форуме позволило получить свежие идеи для привлечения и удержания клиентов, узнать о новых подходах и трендах в управлении бизнесом, погрузиться в отраслевую специфику, а также изучить возможности действующих инструментов интеграции с участниками рынка.


Справка: с начала 2017 года финансовую, консультационную и экспертную поддержку структурных подразделений комитета экономической политики и развития Волгоградской области получили более 2000 предпринимателей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru