Волгоградская областная Дума: Новости
Светлоярский район - кузница будущих чемпионов Печать
25.01.2017 10:14

thumb 170125svetВ минувшие выходные в физкультурно–оздоровительном комплексе Светлоярского района состоялись соревнования по тхэквондо на Кубок по техническому комплексу пхумсе – имитационному бою с воображаемым противником. Организатором соревнований традиционно выступил волгоградский Центр боевых искусств «Ильсан». В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие глава района Борис Коротков и депутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин, которые поприветствовали участников и гостей турнира, прибывших на гостеприимную светлоярскую землю.

Кубок по техническому комплексу пхумсе, который уже во второй раз проходил в Светлоярском ФОКе, собирает большое количество участников и зрителей, стремясь уже в ближайшие несколько лет выйти на полноценный международный уровень. В этом году участниками соревнований стали более 160 юных спортсменов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, города Севастополя, республик Татарстан и Узбекистан.

Каждый из участников турнира старался мастерски продемонстрировать судьям своё искусство: отточенные движения тхэквондистов, ведущих бой с тенью, были чёткими, осмысленными, тщательно выверенными. Отметим, одна из причин популярности пхумсе заключена в том, что здесь не надо бить своего соперника и самому получать синяки и ушибы, а на соревнованиях по этому виду спорта не увидишь слёз на лицах юных спортсменов.

Thumbnail imageПо словам руководителя Центра боевых искусств «Ильсан» Дмитрия Хахалева, пхумсе – это база, основа тхэквондо. Без этих движений и техники ни один спортсмен не сможет участвовать и победить в спаррингах. Таким образом, именно технический комплекс пхумсе воспитывает выносливость и терпение, создает основу будущих успехов тхэквондистов.

Отметим, среди множества участников турнира честь Светлоярского района отстаивали Данил Измайлов и Артём Некрасов. Ребята уже три года занимаются тхэквондо в центре боевых искусств «Ильсан», регулярно участвуют в соревнованиях и завоёвывают награды. Сегодняшний турнир тоже оказался для юных бойцов плодотворным - оба заработали серебряные медали в личных выступлениях.

Вручая Благодарственные письма депутата представителям каждого клуба, региональный парламентарий Сергей Федюшкин отметил: «Примечательно, что в Светлоярском районе создана отличная площадка для занятий различными видами спорта, в том числе и боевыми единоборствами. Уверен, чем больше детей будет заниматься спортом, тем чаще будет славиться своими чемпионами героическая волгоградская земля, воспитавшая целую плеяду знаменитых спортсменов».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru