Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты комментируют принятие «закона Димы Яковлева» Печать
21.12.2012 13:09

thumb_efimov_newПредседатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов:

-  Президент России Владимир Путин назвал «закон Димы Яковлева» эмоциональным, но вполне адекватным ответом депутатов Госдумы на «акт Магнитского». Вопрос о принятии США «акта Магнитского» крайне политизирован. Это попытка одной страны распространять свою юрисдикцию на весь мир, что однозначно недопустимо! Если американские законодатели так заботятся о соблюдении прав человека в российских тюрьмах, почему  заключенные в одной из тюрем США ходят в кандалах, а в некоторых штатах легализовали пытки?

Понятно единодушие депутатов разных фракций Госдумы, отдавших голоса за принятие «закона Димы Яковлева». Сомнения в обеспечении безопасности российских детей в Соединенных Штатах оправданы. Мы наблюдаем целую серию чудовищных преступлений  в отношении усыновленных детей, в том числе со смертельным исходом. При этом американская сторона не реагирует на преступления против российских усыновленных детей и даже освобождает от уголовной ответственности людей, которые жестоко обращаются с ребенком. Такая позиция заокеанских властей бесчеловечна. И, несмотря на то, что среди усыновителей, безусловно, есть и хорошие, заботливые родители, принятие «закона Димы Яковлева» - это демонстрация того, что Россия резко осуждает американскую политику «двойных стандартов».

Отрадно, что на российском уровне принимаются меры по решению проблем детей, лишившихся родителей, и поддержке семей с приемными детьми. В Госдуме идет работа над документом о совершенствовании института усыновления и мерах поддержки семей с детьми. Его текст готовят комитеты по конституционному законодательству и госстроительству и комитету по делам женщин, семьи и детей. Приняты и действуют меры поддержки детей-сирот и усыновителей в Волгоградской области. Областное законодательство гарантирует ежемесячные денежные выплаты приемным родителям, бесплатные медицинские осмотры и путевки. На приемных детей в бюджете региона также предусмотрены и ежемесячно выплачиваются средства, этим детям оплачиваются подготовительные курсы при поступлении в учебные заведения области. Впервые за много лет число детей, которые обрели новые семьи, превысило количество сирот, выявленное за год. Мы считаем необходимым и будем на федеральном уровне добиваться принятия конкретных мер поддержки детей, не имеющих родителей. На каждого такого ребенка должно поступать целевое финансирование по принципу материнского капитала.

Конечно, и в России в сфере усыновления проблем пока достаточно, но я уверен, что если мы будем больше заботиться о детях и больше любить их, то лучше всего они будут себя  чувствовать на родной земле».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru