Волгоградская областная Дума: Новости
Бюджетные средства региона будут направлены на повышение зарплаты бюджетникам и развитие региональной экономки Печать
07.12.2012 10:04
thumb_121207efim_bakulПодводя итоги обсуждения проекта бюджета региона на 2013-2015 годы в первом чтении на прошедшем заседании регионального парламента, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов отметил: «В течение 10 дней над уточнением основных параметров бюджета области  работала согласительная комиссия. В результате были найдены дополнительные  доходные источники для регионального бюджета – 4 млрд рублей –  с учетом  федеральной финансовой поддержки и увеличения собственной доходной базы. Это один из главных итогов работы согласительной комиссии. Бюджетные средства будут направлены, прежде всего,  на обеспечение выполнения Указа Президента РФ по повышению заработной платы бюджетникам, а также на развитие региональной экономики. В частности, серьезная сумма предусматривается на поддержку сельскохозяйственной отрасли.

В итоге работы согласительной комиссии определены доходные и расходные параметры бюджета. Найдены дополнительные доходы. Это определенный задел на предстоящую работу регионального правительства с Минфином России, которое подтвердило свое желание отнестись к субъекту более внимательно.  Те выпадающие доходы в размере более 2,6 млрд рублей, не полученные субъектом в результате  изменения федерального законодательства по консолидированной группе налогоплательщиков,  есть  возможность возместить из федерального  бюджета. Это процесс переговоров с Минфином РФ и наша рабочая группа примет участие в этой работе в самое ближайшее время».

 

Обновлено 07.12.2012 10:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru