Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Ефимов: "Перспективным предприятиям окажем поддержку" Печать
28.09.2012 20:53

thumb_121001sp1_copy28 сентября национальная   продовольственная группа «Сады Придонья»  отметила 15-летие со дня образования. Губернатор, депутаты Волгоградской областной Думы, руководители крупных предприятий и организаций региона поздравили стабильно работающую и динамично развивающуюся компанию с днем рождения. В честь юбилея гости посадили яблоневые деревья.

 

thumb_121001sp215 лет назад из урожая собственных яблок компанией была произведена и разлита первая партия яблочного сока прямого отжима «Сады Придонья». Этот продукт стал первым в «азбуке вкусов» компании, ассортиментная линейка которой в настоящее время насчитывает более 200 наименований нескольких торговых марок. Для «Садов Придонья» сегодня выращивается сельскохозяйственная продукция в хозяйствах Волгоградской, Саратовской и Пензенской областей.

thumb_120928sp3Первые сады на землях придонской поймы были заложены еще в XIX веке. Тогда их возделывали на площади 30-40 гектар. Особый климат местности -  жаркое солнце, сухой воздух, обилие источников влаги создали уникальные естественные условия для вызревания плодов. Завод по переработке  плодов был введен в эксплуатацию в 1997 году. Объем производства тогда не превышал 620 тонн в год, а ассортимент определялся только разницей в формате упаковки 1 и 0,2 литра. За довольно  короткий период работы компания добилась поразительных успехов. «Сады Придонья» сегодня –  это пять миллионов плодовых деревьев, расположенных на 7 тысячах гектаров земли. Значительно расширился рынок сбыта: продукция компании реализуется во всех регионах РФ и странах ближнего зарубежья.

Агропромышленный холдинг «Сады Придонья», отметили депутаты, это яркий пример социально ответственного бизнеса. Примеры тому -  строительство в поселке Сады Придонья водопровода и асфальтированных дорожных покрытий, газификация, оснащение медицинского центра современным оборудованием, открытие производственных столовых, строительство храма и культурно-спортивного комплекса. Компания  обеспечивает стабильную занятость и достойный уровень оплаты труда своим сотрудникам.

thumb_121001sp3«Мы реализуем 2 млн. пакетов ежедневно, и в ближайшую пятилетку планируем удвоить этот показатель, – поделился  планами президент ОАО «НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин. – Наша задача -  чтобы на столах  у жителей России всегда была продукция высокого качества из первых рук».

Поздравляя коллектив предприятия, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отметил, что очень многое можно сделать, если ответственность и профессионализм сотрудников умножить на инициативу и талант руководства компании, и то достойное место, которое предприятие  занимает на  российском и международном рынках,  –  это в первую очередь заслуга  людей, отдавших  предприятию свои силы, знания и талант.

За многолетний добросовестный труд лучшие работники «Сады Придонья» были награждены почетными грамотами администрации региона.

«Мы с полным правом можем считать  «Сады Придонья»  брендом Волгоградской области, – сказал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. –  Региональная власть будет поддерживать такие перспективные предприятия через реализацию новых форм взаимовыгодного сотрудничества. Искренне благодарю  сплоченный коллектив агрохолдинга за успешную работу,  вклад в развитие отечественного бизнеса и социально-экономическое развитие нашего региона». Спикер Думы пожелал руководству и коллективу предприятия новых профессиональных достижений, финансовой стабильности и  благополучия в семьях. А также того, чтобы НПГ «Сады Придонья» всегда оставалась символом отличной организации дела и блестящей репутации не только в России, но и во всем мире.

Владимир Ефимов передал юбилярам символичный подарок – ручную механическую соковыжималку, пошутив: «Считайте это резервными мощностями!».

Гостям предложили продегустировать  продукцию: соки прямого отжима, нектары и пюре из различных фруктов и овощей, рекомендуемые как для взрослых, так и для самых маленьких потребителей.

В садоводческих хозяйствах компании собирают хорошие урожаи вишни, черешни, сливы, алычи. Благодаря введению в эксплуатацию дополнительных перерабатывающих мощностей стали развиваться новые направления деятельности: овощеводство, выращивание зерновых и молочное животноводство. Но славятся «Сады Придонья» прежде всего яблоками, которых насчитывается более 60 наименований.

После официальной части гостям праздника показали яблочные  сады, где невысокие плотно посаженные деревца пестрели яркими плодами нового урожая. День рождения НПГ «Сады Придонья» пришелся на период, когда ведется закладка нового сада. Сотрудники компании предложили гостям взять в руки лопаты и посадить саженцы яблонь. Что и было выполнено с  энтузиазмом.

 

Обновлено 01.10.2012 14:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru