Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Ефимов: «Достичь многого можно только объединив усилия» Печать
24.09.2012 15:26

Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов и  заместитель председателя думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам, депутат по Михайловскому избирательному округу Алексей Сарафанов приняли участие в пресс-конференции, посвященной подведению итогов досрочных выборов главы администрации городского округа город Михайловка и Михайловской городской думы. Выборы состоялись в воскресенье, 23 сентября. На пресс-конференции присутствовали вновь избранный глава муниципального образования Николай Семисотов и председатель областной избирательной комиссии Андрей Сиротин.

Владимир Ефимов поздравил Николая Семисотова, победившего с большим преимуществом. «Шла честная конкурентная борьба, - отметил спикер областной Думы. – Люди проголосовали за сильных лидеров, авторитетных практиков и программу «Единой России».

Явка, по итогам дня голосования составила 26,08%. За Николая Семисотова отдали голоса 62% избирателей, пришедших на выборы.  Ранее Николай Семисотов возглавлял Михайловский район. Кандидатом от «Единой России» он стал по результатам внутрипартийного народного голосования, которое проходило в Михайловке в августе 2012 года.

Выборы в представительное собрание Михайловки проходили  по смешанной системе. В Думе будут работать депутаты, избранные по партийным спискам и одномандатным округам. Всего разыгрывался 21 мандат.  По предварительным данным, «Единая Россия» выиграла 5 из 11 мест по партийным  спискам и 9 из 10 по одномандатным округам.

«Победа в Михайловке - знаковое событие для «Единой России». Впервые за долгое время здесь избрано большинство от этой партии. Слаженная работа главы и депутатов станет залогом развития территории», – сказал Владимир Ефимов.

Напомним, что досрочные выборы были обусловлены территориальными изменениями. Депутаты Волгоградской областной Думы в конце июня приняли решение об объединении Михайловки и Михайловского района. На пресс-конференции было отмечено, что объединение территорий – это общефедеральная тенденция, направленная на консолидацию местных бюджетов и комплексное развитие территорий. «Люди поверили, что объединение ликвидирует политические междоусобицы, - прокомментировал Владимир Ефимов. – Ведь достичь многого можно только объединив усилия».

«Город и село теперь будут жить одной судьбой. Они нужны друг другу, для того, чтобы, работая в таком объединенном составе, сделать жизнь более достойной. На протяжении многих лет идея объединения была всего лишь идеей. Сегодня нам представилась уникальная возможность воплотить ее в жизнь», – высказал свое мнение областной Думы Алексей Сарафанов.

«Наш городской округ является единым центром, и сегодня это доказано выборами, подтверждено людьми. Для меня, как кандидата на пост главы муниципального образования, было очень важно, что я вырос на этой земле, знаю ее проблемы, а главное, знаю, как их можно решить и в какой срок», – отметил избранный глава муниципального объединения Николай Семисотов, выразив также намерение выстраивать конструктивную работу со всеми партиями на территории  Михайловки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru