Волгоградская областная Дума: Новости
Безопасность на дорогах региона: депутаты настаивают на полноценном финансировании целевой программы Печать
19.03.2012 15:51

thumb_120319parlam_chasНа прошедшем в областной Думе парламентском часе по вопросу состояния законности и правопорядка за 2011 год на территории Волгоградской области депутаты обсудили эффективность работы областной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в регионе.

 

Говоря о ситуации на дорогах области, начальник Управления ГИБДД ГУМВД России по Волгоградской области Виктор Григоров отметил неудовлетворительное  состояние автодорог и большое количество водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

 

Количество совершенных дорожно-транспортных происшествий,  травм, смертей в результате превышения скоростного режима, по словам Виктора Григорова, составляет третью часть от общего числа  дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных на дорогах региона в 2011 году.

При этом аварийность в местах установки приборов фотовидеофиксации  в прошлом году по сравнению с предыдущими годами в области снижается. В этих местах, по информации начальника областного  Управления ГИБДД,  нет пострадавших.  Благодаря системе фотовидеофиксации за нарушение скоростного режима оштрафовано водителей на 25 млн рублей. Это свидетельствует об эффективности областной целевой областной программы по повышению безопасности  дорожного движения на 2009-2012 годы, убежден Виктор Григоров.   Программа действует в регионе несколько лет,   была принята и сформирована благодаря совместной работе законодателей и областного управления ГИБДД. Важный блок в программе – оснащение подразделений ведомства приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД. В рамках программы в регион из федерального центра переданы   автомобили, оборудованные  средствами контроля и выявления правонарушений, другое технические оборудование.

«Однако,  к сожалению, программа,  которую мы успешно реализовали за последние годы, сегодня подходит к концу. Одна из причин – дефицит  денежных средств», – отметил Виктор Григоров.

Он убежден в необходимости наполнения регионального проекта финансами и проведения   мероприятий по  снижению аварийности на дорогах региона. Внедрение систем фотовидеофиксации – одна из актуальных мер.

«Сегодня нам крайне необходимы приборы, которые фиксируют транспортные средства, нарушающие правила стоянки и парковки. Нужно также обратить внимание на вопросы установки парковочных мест и организацию автомобильных стоянок, а также строительство  подземных стоянок в жилых зонах. Каждое четвертое ДТП – с «участием» пешехода. В связи с этим актуален вопрос строительства  подземных и наземных переходов, что снизит дорожную аварийность».

Снижение  числа погибших на дорогах региона  –  важнейший результат, достигнутый благодаря действию областной целевой программы, убеждены  парламентарии Владимир Ефимов, Леонид Титов, Анатолий Бакулин, курирующие этот вопрос в Думе.  Депутаты рассчитывают на конструктивную работу с  областной исполнительной властью  по дальнейшему формированию программных мероприятий и полноценному финансированию проекта.

Это предложение было включено в проект рекомендаций парламентского часа. В частности, администрации области рекомендовано  в связи с переводом финансирования Главного управления Министерства внутренних дел России по Волгоградской области на федеральный бюджет пересмотреть мероприятия долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2009-2012 годы».

 

Обновлено 19.03.2012 15:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru