Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты областной Думы о новой системе исполнительной власти Волгоградской области Печать
19.03.2012 09:02
В четверг, 15 марта 2012 года, депутатами областной Думы во втором окончательном чтении приняты Законы «О Правительстве Волгоградской области» и «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области». Региональное правительство будет представлено  31-м органом власти: 17 министерств, 9 комитетов, 3 инспекции, аппарат губернатора и правительства, представительство Волгоградской области в Москве.

Утвержден так называемый переходный период – в течение полугода правительство должно быть окончательно сформировано.

Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы : «Хочется отметить кон­структивную и плодотвор­ную работу над законопро­ектами всех без исключения комитетов и фракций областной Думы. Мы работали единой командой, и в итоге важнейший пакет законов был принят подавляющим боль­шинством голосов.

Для меня важно и то, что депутаты смогут при­нимать самое непосредственное участие в дея­тельности правительства. Областное заксобрание получило право не только утверждать кандида­туру премьер-министра, но и давать оценку его деятельности, а также деятельности руководите­лей всех министерств и ведомств. Искренне на­деюсь, что будущий председатель правительства будет настоящим профессионалом, заинтересо­ванным в развитии экономики региона и улучше­нии жизни населения области».
Владимир Попов, председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике: «Законы о правительстве и системе госвласти обсуждались достаточно бурно, но в итоге мы пришли к согласованному варианту. Сокращение числа министерств и ведомств произошло, в частности, за счет объединения ряда структур. Так, министерство экономики было объединено с министерством стратегического развития внешнеэкономических связей. Комитет по архивам вошел структурным под­разделением в министерство культуры. На мой взгляд, процесс этот еще продолжится. В об­ластном законе о правительстве могут прои­зойти определенные изменения после всту­пления в полномочия нового Президента РФ в мае этого года».

Леонид Титов, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению: «Рассчитываю, что по мере формирования правительства эффективность работы испол­нительной власти вырастет на порядок. Хочу обратить внимание на то, что роль Думы как органа законодательной власти значительно выросла относительно ранее сложившейся схемы. Усилены и ее контрольные функции. Все это направлено на то, чтобы аппарат управления работал более эффективно и сла­женно. Не менее важно и обещанное сокра­щение расходов на 500 млн рублей на аппарат исполнительной власти. Это позволит напра­вить дополнительные средства на финанси­рование социально защищенных статей.»

По материалам газеты «Городские вести»

№ 26 от 17 марта 2012 года

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru