Волгоградская областная Дума: Новости
Участковые уполномоченные приняли поздравления от первых лиц Печать
16.11.2011 18:34
thumb_111116uchЧествование участковых Волгоградской области прошло сегодня в Центральном концертном зале Волгограда. Накануне профессионального праздника Дня участкового уполномоченного ветеранов службы, региональных участковых уполномоченных полиции, курсантов Волгоградской академии МВД России поздравили Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков,  председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, губернатор Анатолий Бровко, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.
На сегодняшний день в Волгоградской области несут службу 832 участковых полицейских.

«Участковый – это лицо всей полиции, - подчеркнул Виктор Зубков, -  это не просто профессия, это образ жизни. Серьезная работа участкового не столько в том, чтобы раскрывать преступления, сколько предотвращать их».
Виктор Зубков лично поздравил победителя регионального конкурса «Народный участковый – 2011» капитана полиции Александра Сухорукова, старшего участкового уполномоченного полиции ОП №6 УМВД России по г. Волгограду.

«Служба участковых уполномоченных - одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Ее основуthumb_111116uch1 всегда составляли преданные своему делу люди. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы занимаетесь профилактической работой, ежедневно решаете проблемы населения, вносите значительный вклад в дело укрепления общественного порядка, – отметил, обращаясь к участковым, Владимир Ефимов. - Отрадно, что профессионализм наших земляков-участковых не раз был признан на всероссийском уровне».

На торжественном мероприятии особо отличившиеся сотрудники и работники, а также ветераны МВД, внесшие большой личный вклад в укрепление правопорядка были отмечены благодарственными письмами Волгоградской областной Думы.

Служба участковых уполномоченных полиции – одна из основных в системе МВД России. Именно по работе участкового уполномоченного граждане судят о деятельности полиции в целом. «Не будет преувеличением сказать, что с участковых начинается полиция. Никто, как участковые, так не близок к людям, так не знает  о том, как живет каждый двор, каждая улица, каждая семья, – отметил Леонид Титов. - В умении наладить  добрые отношения  с жителями своего района  - подлинное мастерство участкового. В первую очередь от того, насколько участковый информирован о делах на вверенной ему территории, напрямую зависит оперативность работы и раскрываемость преступлений».

 

Обновлено 16.11.2011 19:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru