Волгоградская областная Дума: Новости
В Волгоградском регионе реализуется социальный проект «Равные возможности» Печать
14.10.2011 15:22

thumb_111014efimК концу 1 квартала  2012 года   федеральным и региональным властям надлежит принять все меры для максимального обеспечения заявок на технические средства реабилитации и ликвидировать очереди на них. С таким поручением выступил  председатель правительства  России Владимир Путин.

 

Волгоградский регион должен быть максимально доступен для людей с ограниченными возможностями, – подчеркнул председатель областной Думы Владимир Ефимов. – Именно на достижение этой цели направлена консолидированная работа всех уровней власти и общественности  в рамках реализации проекта «Равные возможности».

Координатор проекта в Волгоградской области, депутат Государственной Думы  ФС РФ Олег Жолобов проинформировал о том, что из  федерального бюджета   предусмотрено дополнительно израсходовать  порядка 8 млрд рублей. Средства предназначены, в первую очередь, на обеспечение техническими средствами реабилитации всех нуждающихся в них людей с ограниченными возможностями.  Сделать это необходимо к концу первого квартала следующего года.

В рамках проекта запланированы мероприятия и акции, направленные на привлечение внимания к проблеме. Для обеспечения  комфортных условий проживания  людей с инвалидностью проводится мониторинг объектов. Запланировано проведение акции «Равные возможности» по привлечению  внимания общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями: инспектирование общественных мест  (магазинов, госучреждений, подъездов, пешеходных переходов) на предмет доступности для инвалидов.

«В  ближайшее время, – проинформировал Владимир Ефимов, –  будет проведена инвентаризация списков  нуждающихся в технических средствах реабилитации, оформлены персональные заявки».

Обеспечение спецтранспортом станет первым шагом в реализации проекта.

Кроме того,  Волгоградский регион также намерен направить  бюджетные средства на меры по обеспечению  комфортных условий для проживания людей с ограниченными возможностями.

«Со следующего года будет сформирован дорожный фонд, – пояснил Владимир Ефимов, – объем которого по предварительным расчетам составит порядка 7 млрд рублей. Из этого и других источников  возможно заложить  бюджетные средства на оборудование остановочных пунктов,  светофоров,  специальных переходов,  приобретение  транспорта для людей с инвалидностью. Прорабатывается вопрос об организации работы такси для людей с ограниченными возможностями. В ноябре при  формировании областного бюджета на 2012 год планируется предусмотреть необходимые ассигнования на реализацию этих мероприятий».

 

Обновлено 14.10.2011 15:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru