Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты намерены увеличить размеры финансовой поддержки села Печать
23.09.2011 08:20  Фотогалереяфото
thumb_03Побывав с рабочим визитом в Иловлинском районе, депутаты областной Думы – председатель регионального парламента Владимир Ефимов и заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Волгоградской областной Думы Алексей Сарафанов - посетили одно из крупнейших хозяйств района, ООО «Крестьянское хозяйство Егорова»,  чтобы на его примере ознакомиться с ситуацией в  АПК и наметить пути поддержки развития данной сферы в районе.

 

«Крестьянское хозяйство Егорова» специализируется и на животноводстве и на производстве зерновых и масличных культур. К сожалению, засуха прошлых двух лет повлияла на то, что и нынешний урожай оказался низким — всего 11 центнеров зерна с гектара. Для сравнения: в северных районах области, где этот показатель в два раза выше, год считается неудачным. И если из-за понесенных убытков даже такому достаточно крупному хозяйству сложно развиваться, то владельцам  небольших ферм еще тяжелее, и крестьянам остается надеяться только на поддержку со стороны государства.

 

«Мы предпринимаем меры, чтобы всем сельхозтоваропроизводителям района были доступны льготные кредиты,  готовим для них залоговую базу,  чтобы пережить это время, - рассказал председатель Иловлинской районной Думы Александр Егоров. – Безусловно, в такой ситуации меры господдержки использовать необходимо».

Несмотря на экономические трудности, крестьянско-фермерское хозяйство Егорова продолжает выполнять взятые обязательства перед районом по строительству детской конно-спортивной школы. Здание практически готово. Остались отделочные работы и благоустройство территории. Когда школа будет открыта, молодежи Иловлинского района станут доступны занятия конным спортом. Животными конноспортивную школу обеспечит само крестьянское хозяйство, в ведении которого - около 80 лошадей. На ферме есть и домашний скот, пока в небольшом количестве. Но ситуация и на этой ферме, и на многих других может измениться, считают областные депутаты, если на это будут направлены меры господдержки и увеличится сумма, закладываемая в региональном бюджете на развитие села.

«Даже в 2011 году, несмотря на экономически непростой период, доля государственной поддержки села по сравнению с уровнем прошлого года была увеличена на 600 миллионов рублей. И, конечно же, в бюджете на 2012 -2013 годы необходимо тоже будет увеличивать долю государственной поддержки. Наш комитет будет на этом настаивать, и, я уверен,  другие комитеты областной Думы нас поддержат, потому что региональные депутаты – за  поддержку села. Я верю, что,  объединив усилия с  администрацией области, мы сделаем все, чтобы сохранить село», - прокомментировал Алексей Сарафанов.

 

Обновлено 26.09.2011 08:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru