Волгоградская областная Дума: Новости
Спикер областной Думы распечатал конверты с именами победителей Печать
24.06.2011 22:25

thumb_110624nagr24 июня состоялось торжественное мероприятие, на котором были оглашены итоги конкурса среди средств массовой информации Волгоградской области «Победа с нами навсегда». Призы в ходе церемонии награждения, которая проходила на теплоходе «Нева-6», вручал победителям председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

Конкурс был объявлен  Волгоградской областной Думой среди журналистов СМИ Волгоградской области. Его задачей было привлечь внимание к освещению событий войны и Сталинградской битвы, сохранению исторической памяти о событиях Великой Отечественной, продвижению идей гражданско-патриотического воспитания наших соотечественников. На конкурс принимались журналистские работы, обнародованные с 1 января по 10 мая 2011 года.

К участию в конкурсе были приглашены и приняли участие  электронные СМИ (ТВ и радио) областных, городских, районных телекомпаний Волгоградской области, печатные областные, районные, городские СМИ региона, информационные агентства, штатные и внештатные журналисты районных, городских и областных средств массовой информации. Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли  депутаты Волгоградской областной Думы и представители регионального отделения Союзаthumb_110624nagr3 журналистов России.

Выбор победителей был делом весьма непростым, отметили члены комиссии перед тем, как объявить победителей. Ведь все работы, представленные на конкурс, созданы людьми, неравнодушными к истории Великой Отечественной и судьбам своих земляков. Семьи многих авторов затронула война. В большинстве работ были использованы архивные материалы, уникальные свидетельства очевидцев, редкие фото из личных архивов ветеранов. Безусловно, каждый из принявших участие в конкурсе был достоин быть отмеченным!

Итоги конкурса таковы.

В номинации «Лучшая ТВ программа областных, городских, районных телекомпаний» 1 место  досталось МУП «Урюпинское телевидение» за материал «Летчик-сталинградец Никифоров». 2 место - специальному корреспонденту  филиала ФГУП ВгТРК «ГТРК Волгоград-ТРВ» Ларисе  Валерьевне  Лазуко за  репортаж из Суровикино: в канун 68-й годовщины победы под Сталинградом там был найден танк времен Великой Отечественной.

3 место разделили специальный корреспондент редакции АНО «Телекомпания «Ахтуба» Мария Александровна Иванченко за серию материалов и корреспондент ООО «Быково» Лидия Михайловна Гончарова за видеофильм об участнике ВОВ Николае Сорочинском.

В номинации «Лучшая радиопрограмма областных, городских, районных радиостанций» 1 место получила корреспондент службы радиовещания филиала ФГУП ВгТРК «ГТРК «Волгоград-ТРВ» Екатерина Викторовна Кривошеина за рассказ о судьбе советского ученого, академика, автора этимологического словаря, свидетеля Сталинградской битвы Олега Трубачева - «Дневник сталинградца». 2 место - корреспондент радио «Котовская волна» Наталья Викторовна Касимцева за молодежную передачу «Просто забыть и жить?».

В номинации «Лучшая публикация в областных СМИ» победителем стала шеф-редактор Волгоградской областной общественно-политической газеты «Казачий круг» Светлана Ивановна Гребенникова за материал «Настоящий отец-командир» о судьбе и военном пути Федора Слипченко, заслуженного учителя, основателя и директора Волгоградского мужского педагогического лицея.

В номинации «Лучшая публикация в районных и городских СМИ» 1 место досталось корреспонденту общественно-политической газеты «Междуречье» Оксане Николаевне Яблочкиной, 2 место – корреспонденту газеты «Маяк» Зое Ивановне  Соколовой за серию публикаций.

3 место разделили редакции МУ «Редакция газеты  «Вести района», МУ «Редакция газеты «Усть-Медведицкая газета» и МУ «Редакция газеты «Звезда» за постоянное внимание к теме партиотизма и thumb_110624nagr5серию опубликованных в этих изданиях материалов.

В номинации «Лучшая публикация в Интернет-СМИ» победителем стало информационное агентство Волгоград.ру за публикацию «Детский взгляд на войну» и серию материалов.

И в номинации «Лучшее фото в областных, районных, городских СМИ» победа досталась МУП «Редакционно-издательский комплекс газеты «Жирновские новости» за фотоконкурс «Кадры, пропахшие порохом».

Победители получили ценные подарки и благодарственные письма. Кроме этого, благодарственные письма и сувениры были вручены всем, кто прислал свои работы на конкурс.

Владимир Ефимов тепло поблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе. «Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке материалов о героях войны, о непростых судьбах детей военных лет, о мужестве и силе духа людей, которые сражались, жили и трудились ради правды и свободы, ради прекрасного будущего, - сказал спикер областной Думы, -  и, конечно, за публикации, в которых говорится о тех победах, которых мы добиваемся сегодня».

Прозвучало много искренних слов в адрес журналистов, которые постоянно обращаются к патриотической тематике и находят редкие, ранее неизвестные детали далеких военных лет, воссоздавая мозаику нашей общей истории, в адрес видеооператоров, от мастерства которых зависит подача и восприятие телевизионных материалов, и фотографов, чьи фото иллюстрируют публикации и придают им особое звучание.

Участники встречи остались благодарны за возможность посмотреть друг другу в глаза, пообщаться, обсудить совместные проекты, поговорить о том, что беспокоит.  А на память все вместе сфотографировались на верхней палубе теплохода.
Обновлено 26.06.2011 14:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru