Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Ефимов: «Ваш профессионализм будет служить дальнейшему укреплению авторитета судебной власти и государственной власти в целом» Печать
05.03.2011 13:38

thumb_110305sudallВ Волгоградской областной Думе состоялось торжественное вручение удостоверений и отличительных знаков мировым  судьям Волгоградской области.

Служителей Фемиды поздравили  председатель областной Думы Владимир Ефимов, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти  и местному самоуправлению Леонид Титов, областные депутаты Тамара Головачева и Анатолий Галичкин, а также  представители Волгоградского областного суда.

 

«Утвердив ваше назначение,– обратился к собравшимся Владимир Ефимов, – областные парламентарии тем самым от лица жителей нашей области выразили  доверие выполнять столь  ответственную работу. Я убежден, что вы успешно справитесь с возложенными на вас обязанностями.  Ваш профессиональный подход к делу будут служить дальнейшему укреплению авторитета судебной власти и государственной власти  в целом».

Участники встречи отметили колоссальную нагрузку на мировую юриспруденцию. Начальник отдела государственной службы и кадрового обеспечения Волгоградского областного суда Валерий Пентюхов проинформировал, что 75 процентов всех судебных дел в Волгоградской области  рассматриваются мировыми судьями.

Леонид Титов отметил, что депутаты областной Думы всячески стремятся создать необходимые для успешной работы мировых судей условия. «При участии областных парламентариев, – пояснил депутат, –  Государственная Дума увеличила в регионе количество мировых судей со 120 до 145. И все равно этого мало. Сегодня депутаты ставят вопрос об увеличении штата мирового судейства области еще на 17 единиц. Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы обеспечить судебные участки всем необходимым.  Система отбора и назначения  мировых судей в области создана и успешно работает.  Деятельность  института мирового судейства  в регионе получила хорошую оценку со стороны руководства Волгоградского областного суда».

Депутаты пожелали  мировым судьям успехов в непростой и ответственной  работе, при принятии решений руководствоваться  принципом верховенства Закона. Ведь именно последнее может обеспечить господство справедливости и защиту для всех жителей общества.

 

Постановлением Волгоградской областной Думы от 27 января 2011 г. № 37/1415 назначены:

 

на должность мирового судьи на трехлетний срок  полномочий:

 

  • Антропов Игорь Станиславович – судебный участок № 140 Волгоградской области, Красноармейский район
  • Бородина Мария Александровна – судебный участок № 127 Волгоградской области, Иловлинский район
  • Деркачева Юлия Васильевна – судебный участок № 125 Волгоградской области, Дубовский район

 

на должность мирового судьи на пятилетний срок  полномочий:

 

  • Гулян Роза Фаритовна - судебный участок № 89 Волгоградской области, Кировский район
  • Лиферова Татьяна Александровна - судебный участок № 60 Волгоградской области, Фроловский район
  • Мартынюк Людмила Федоровна - судебный участок № 131 Волгоградской области, Среднеахтубинский район
  • Московкин Александр Викторович – судебный участок № 30 Волгоградской области, Кумылженский район
  • Рябова Татьяна Павловна – судебный участок № 56 Волгоградской области, Урюпинский район
  • Улицкая Наталья Владимировна – судебный участок № 139 Волгоградской области, Красноармейский район
  • Чапаева Светлана Владимировна – судебный участок № 107 Волгоградской области, Советский район
  • Шпилевая Наталья Геннадьевна – судебный участок № 8 Волгоградской области, Жирновский район

 

Обновлено 05.03.2011 13:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru