Волгоградская областная Дума: Новости
Ни одно обращение не останется без внимания Печать
29.01.2011 20:44
thumb_110129priemПредседатель Волгоградской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Владимир Ефимов провел очередной прием граждан в общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина.

Основную часть посетителей приемной составили ветераны Великой Отечественной,  пенсионеры.

 

Первой к председателю областной Думы обратилась участница Сталинградской битвы Антонина Георгиевна Григулич. Суть ее просьбы - помочь ей заменить окна в спальне и в кухне. Антонина Георгиевна пожаловалась, что из-за старых, пришедших в негодность  оконных рам  в ее квартире холодно. Она и ее супруг – оба ветераны Великой Отечественной,  инвалиды 2 группы. Чтобы решить свои бытовые проблемы, ветераны ни в какие инстанции не обращались и льготами не пользовались. Выслушав защитницу Сталинграда, Владимир thumb_110129priem1Ефимов принял решение помочь ей из своих личных средств.

Другая посетительница общественной приемной Путина, Раиса Митрофановна Захарова, много лет проработала воспитателем в доме ребенка, а недавно перенесла серьезную операцию. Теперь женщине необходима реабилитация: хорошее питание, витамины, лекарства. Похожая проблема у ветерана труда Антонины Александровны Семенниковой, много лет проработавшей на заводе «Баррикады», а сейчас проживающей в одиночестве и нуждающейся в лечении. Не хватает пенсии  для приобретения жизненно необходимых лекарств Геннадию Николаевичу Блохину. Алексей Савельев пришел в общественную приемную просить о помощи в организации лечения и ухода за своими тяжелобольными родителями. А ветеран труда Екатерина Егоровна Киселева и еще двое жителей дома №23 по проспекту Ленина от имени всех жильцов рассказали о том, что их пребывание в собственных квартирах стало невыносимым после того, как возле их окон на расстоянии 10 см  появились круглосуточно работающие вентиляционные установки, проведенные от недавно открывшейся  кулинарии.  Посетители приемной рассказали, что пытались разобраться с проблемой через администрацию города, но там ответили, что жители дома сами подписали коллективное согласие на установку вентиляции. «На самом деле мы ничего не подписывали», - уверяют жильцы.

Всем обратившимся будет оказана помощь: в зависимости от того, на каком уровне власти может быть решен вопрос, будут направлены обращения на имя главы обладминистрации или руководителей департаментов Волгограда. Владимир Ефимов пообещал оказать посетителям приемной всю необходимую методическую поддержку, помочь в предоставлении юридических консультаций и, если понадобится, в составлении судебных исков.

Обновлено 29.01.2011 21:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru