Волгоградская областная Дума: Новости
Председатель областной Думы Владимир Ефимов: «Сделаем все для защиты прав граждан» Печать
05.12.2010 18:19

thumb_101205kalachДепутат Государственной Думы Ильяз Муслимов, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин в ходе рабочей поездки провели ряд встреч с жителями Калачевского района.

 

В калачевскую среднюю школу №4 Ильяз Муслимов, Владимир Ефимов и Анатолий Якунин пришли не с пустыми руками. После проведенной экскурсии, в ходе которой, кстати, работа школы была оценена на «отлично», гости подарили книги, спортинвентарь и музыкальный центр. Затем  делегация направилась в школу олимпийского резерва. Мастер-класс от юных дзюдоистов также завершился подарками. «Вы счастливые люди,  у вас есть любовь к спорту и возможность тренироваться, - обращаясь к воспитанникам спортшколы, сказал Владимир Ефимов. – Тренировки не только приближают вас к  спортивным достижениям, но и помогают стать борцами в жизни, так как воспитывают ваш дух. Побед вам, достижений во всем, самых высших ступеней!». thumb_101205kalach1

В общественной приемной сразу трех депутатов областной Думы и государственной Думы собралась большая очередь. Характер обращений – самый разный, но объединяла многие вопросы посетителей приемной обеспокоенность работой главы Калачевского района Владимира Станогина, победившего в 2009-м году на досрочных выборах. Проблемы, волнующие жителей Калачевского района - это острые вопросы, касающиеся низкого качества жизни.  Прежде всего, волнует граждан состояние жилищно-коммунального хозяйства, перспективы газификации, благоустройства, земельные отношения. И в большинстве своем проблемы эти решаемы, причем уже на уровне района.  Однако, как показала практика, жизненно важные вопросы почему-то не решаются и это удивляет людей. Кроме проблем хозяйственных, калачевцы говорили об обидах, связанных с кадровыми перестановками, которые они расценивают как политические гонения. По словам председателя районной Думы Александра Махина, за время работы в должности главы Калачевского района Владимир Станогин основной упор сделал на кадровые перестановки, тогда как больше внимания нужно было уделять решению социальных и хозяйственных вопросов. Отчет о работе главы Калачевского района за год был недавно заслушан на заседании районной Думы.  Такие отчеты в соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» главы муниципальных образований обязаны представлять депутатскому корпусу. Большинством голосов депутаты признали отчет районного главы - представителя «Справедливой России» Владимира Станогина неудовлетворительным. По их мнению, из документа следует, что за отчетный период не было предпринято необходимых конструктивных мер и решений, направленных на благо жителей района.

На прием к депутатам-единороссам пришел даже глава местного отделения партии КПРФ  Юрий Рукосуев. Коммунист рассказал о том, что районная газета публикует материалы только о деятельности Владимира Станогина, а депутаты районной Думы лишены возможности отчитаться перед избирателями о своей деятельности.

Кроме того, сообщили посетители приемной, из-за бездействия районных властей уже долгое время не решаются накопившиеся проблемы местного Дома культуры, поскольку его статус – районного либо городского подчинения это учреждение - не определен.  В течение долгого времени не вводится в эксплуатацию здание роддома…

Свое мнение о происходящем высказал и Ильяз Муслимов: «В моей практике был  единственный случай, когда чиновник проигнорировал запрос депутата Госдумы РФ. Это был глава Калачевского района. Федеральные министры, чиновники любого ранга в положенный срок отвечают, а Станогин не потрудился в положенные сроки разобраться в проблемах людей, проживающих в его районе, - рассказал депутат Госдумы. - Только через открытое письмо в «Волгоградской правде» я смог довести до него просьбы людей».

«В вопросах, касающихся развития города Калача-на-Дону, есть понимание со стороны мэра Владимира Кришталя. И есть четкое понимание, когда они будут решены, - отметил Владимир Ефимов. – Но для нас важно развитие и Калача-на- Дону, и всего района. Вопросы хозяйственного и законодательного характера мы взяли на контроль и будем их решать, и также будем принимать все меры для защиты законных прав и интересов граждан».

Обновлено 05.12.2010 18:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru