Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Ефимов: «Необходимо охватить занятием спортом детей и подростков, чтобы воспитать достойных граждан общества» Печать
15.09.2014 14:48

thumb 20140915efimovsamboПредседатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и региональный парламентарий Алексей Сарафанов приняли участие в общем собрании членов ОО «Волгоградская областная спортивная федерация самбо (боевого и спортивного)», посвященном отчету о проделанной работе за 2013 год. Мероприятие состоялось в муниципальном ДК Тракторозаводского района.

 

Владимир Ефимов , являясь председателем Попечительского совета федерации, отметил большую работу, проделанную спортивной организацией, направленную на развитие и популяризацию самбо в нашем регионе. Например, представители федерации вышли с инициативой и предложили ввести в качестве эксперимента занятия самбо третьим уроком физической культуры в программу общеобразовательных учебных учреждений. В результате школы № 95, № 35, мужской педагогический лицей г. Волгограда, кадетский корпус имени К.И.Недорубова, а так же школа №18 п. Грачи приняли участие в данном проекте.

«Самбо формирует ловкость, быстроту, гибкость, координацию, выносливость и силу, способствует укреплению физических и морально-нравственных качеств личности, – сказал Владимир Ефимов. – Сегодняшние воспитанники секций и спортивных школ – это будущие защитники нашей Родины. Необходимо охватить занятием спортом, как можно больше детей и подростков, чтобы воспитать достойных граждан общества».

Подводя итоги работы за 2013 год, президент «Волгоградской областной спортивной федерации самбо (боевого и спортивного)» Николай Грянченко напомнил собравшимся о спортивных достижениях волгоградских спортсменов на российских и международных соревнованиях. «На первенстве России по самбо в г. Выкса, где проходил отбор на первенство Европы, наша спортсменка Елизавета Костенко стала серебряным призером, – сказал президент федерации. – после включения Лизы в сборную России, она завоевали чемпионский титул Третьих Евразийских спортивных Игр, которые проходили в период с 14 по 21 сентября в городе Алматы (Республика Казахстан)».

По словам Николая Грянченко, на XIII международном турнире по самбо в городе Санкт – Петербурге волгоградская команда заняла призовое 3-е место заняла. Данный результат команда завоевала впервые за 12 лет, обойдя в командном зачёте сборные Минска, Киева, Новороссийска, Тулы и набрала одинаковое количество очков с Питерской командой.

Эти примеры спортивного мастерства говорят о хорошем потенциале волгоградских борцов. Вместе с тем, выступающие отметили, что у федерации немало проблем, связанных с обеспечением материально-технической базы, с преподавательскими кадрами, с открытием новых секций. Для их решения руководство спортивной организации считает необходимым включить самбо в число базовых видов спорта на территории Волгоградской области, а также объединить общественные организации, государственные и муниципальные структуры в работе по воспитанию начинающих спортсменов, начиная с уроков самозащиты без оружия в общеобразовательных школах

Николай Грянченко поблагодарил депутатов Волгоградской областной Думы за приобретенные татами, борцовские покрытия для ковра, спортивный инвентарь, форму для самбистов.

Обновлено 15.09.2014 14:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru