Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Ефимов: «Промышленные активы, которые не задействуются акционерами, нужно привлечь к производству продукции по линии госзаказа» Печать
30.09.2013 07:33

thumb 130930ef1Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов в преддверии Дня машиностроителя встретился с коллективом ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ». По случаю профессионального праздника от областной Думы и правительства региона лучшим работникам предприятия за многолетний добросовестный труд были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Владимир Ефимов отметил большой вклад машиностроительной отрасли в экономику региона, формирование областного бюджета и поддержание социальной стабильности.

«Машиностроительный комплекс региона является базовым сектором экономики, ее интеллектуальным потенциалом, обеспечивая устойчивую работу промышленной сферы Волгоградской области, – сказал Владимир Ефимов. – В настоящее время отрасль переживает не лучшее времена. Но без развития отечественного машиностроения российская экономика не имеет будущего. Мы будем выходить с инициативой на руководство страны, направленную на стратегическое развитие предприятий, чтобы промышленные активы, которые не задействуются акционерами, привлечь к производству продукции государственного заказа. Это позволит спасти предприятия от остановки, повысить конкурентоспособность нашей продукции и сохранить рабочие места. Ведь часто  судьбоносные для заводов решения принимают граждане других стран, которые входят в совет директоров многих компаний и не представляют наши государственные интересы».

По мнению председателя областной Думы, кооперация производственных площадок с единым центром управления инженерными,thumb 130930ef экономическими и политическими решениями будет способствовать возрождению машиностроения, поднятию конкурентоспособности отечественной продукции и сохранению рабочих мест.

С флагманом российского машиностроения – Волгоградским тракторным заводом неразрывно связана история отечественного танкостроения. Знаменитый Т-34 стал самым узнаваемым символом победы Великой Отечественной войны. Сегодня завод производит боевые машины нового поколения, которые стоят на вооружении российской армии.

Директор завода Александр Клюжев рассказал о перспективах развития предприятия, отметив, что военная техника, в частности, боевая машина «Спрут», которую выпускает завод, продемонстрировала хорошие показатели на военных учениях. Руководитель предприятия также отметил, что недавно активы предприятия пополнились еще одним цехом по производству запасных частей, раннее входившем в состав завода «Судоверфь». Это, по мнению Александра Клюжева, открывает для предприятия дополнительные перспективы развития.

 

Обновлено 01.10.2013 07:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru