Волгоградская областная Дума: Новости
Председатель областной Думы Владимир Ефимов: «Главный смысл оптимизации местного самоуправления – в экономическом развитии территорий» Печать
20.03.2013 18:30

thumb 101111efimovОб этом руководитель регионального парламента, председатель Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области (Совет) Владимир Ефимов высказался по итогам обсуждения вопроса о перспективах муниципальной реформы в регионе на примере объединения городского округа город Михайловка и Михайловского района на прошедшем заседании Совета.

«Если результатом административно–территориального реформирования станет создание новых рабочих мест, увеличение налогового потенциала, повышение уровня жизни населения на вновь образованной территории– цель будет достигнута, – считает Владимир Ефимов. – Сегодня региональные парламентарии совместно с местными депутатами обсуждают «плюсы» и «минусы» административного реформирования. Здесь крайне важен диалог с жителями области и учет инициативы «снизу» – то, о чем говорили мои коллеги по парламенту. Задача номер один для власти – обеспечить исполнение полномочий, переданных с федерального на областной и далее на муниципальный уровень, даже при нынешнем скромном объеме бюджетных финансов.

При проведении административно-территориальной реорганизации нельзя допускать никакой кампанейщины, то есть отсутствия плановости, системности в работе. Люди не должны страдать от отсутствия социальной инфраструктуры – больницы, детские сады, школы, почта – должны быть доступны жителям вновь образованном муниципальном образовании. Граждане не должны быть ущемлены в своих правах. Это первое. Второе – важно добиваться эффективного использования бюджетного рубля».

Подводя итоги работы Совета за 2012 год, Владимир Ефимов отметил активное взаимодействие и участие депутатов всех уровней в законотворческой работе. «Местные парламентарии помогли нам отправить на федеральный уровень ряд обращений, законодательных инициатив по формированию межбюджетных отношений. Я благодарен сенаторам Совета Федерации ФС РФ Владимиру Плотникову и Николаю Максюте, а также руководителю верхней палаты российского парламента Валентине Матвиенко, которая сказала, что Совет Федерации – это палата регионов, куда можно обращаться со своими проблемами. Сегодня, проводя муниципальную реформу в регионе, мы нарабатываем колоссальный опыт. Нам есть чем поделиться с коллегами из других субъектов и выступить на федеральном уровне. Роль областного парламента и всех представительных собраний Волгоградской области значительна», – сказал спикер областной Думы.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru