Волгоградская областная Дума: Новости
Эдуард Давыдовский поздравил городищенцев с 74-й годовщиной Победы в Сталинградской битве Печать
03.02.2017 20:44

thumb 170203d1Депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский побывал в Городищенском районе на торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Волге.

На праздничном концерте в районном Доме культуры участие приняли также депутат Волгоградской областной Думы Сергей Федюшкин, глава Городищенского муниципального района Эдуард Кривов, председатель Городищенской районной Думы Александр Тулупов , руководитель районной ветеранской организацииМихаил Бубенчиков и другие почетные гости.

«74 года отделяет нас от тех событий, - отметил Эдуард Францевич в приветственной речи - На нашей земле произошел коренной перелом во Второй мировой войне. После разгрома под Сталинградом немецко-фашистские войска не смогли оправиться и во всех дальнейших сражениях несли потери. 130 национальностей защищало Сталинград. «Ни шагу назад!» был не просто приказ, решалась судьба нашей страны. Из воспоминаний ветеранов известно, что от батальона в течение суток оставалось 30 человек.thumb 170203d Против вас, дорогие ветераны, были сосредоточены сильнейшие группировки войск, но вы победили. Мы преклоняемся перед вами. С праздником вас!»

Парламентарии пожелали всем присутствующим в зале ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям Сталинграда, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей здоровья, счастья, благополучия и главное, мирного неба над головой.

По окончании праздничного концерта состоялось возложение цветов и венков к Братским могилам советских воинов на улице Маршала Чуйкова и Площади Павших борцов.

2 февраля - особенный день для волгоградцев. С каждым годом остается меньше живых свидетелей тех огненных дней и ночей. Так, только в Городищенском районе проживает 39 ветеранов Великой Отечественной войны, из них три участника Сталинградской битвы.

В этот же день Эдуард Давыдовский побывал в гостях у жителей поселка Городище, Марии Григорьевны Назаровой и Александра Ивановича Яблочкина.

Марии Григорьевне 92 года. Она участвовала в боях за Сталинград 18-летней девушкой сразу после окончания 1 курса медицинского института попала на фронт. Победу 1945 года гвардии сержант Мария Назарова встретила в составе зенитно-артиллерийского полка в Будапеште.

Александр Иванович Яблочкин, уроженец Калачевского района, служил в отдельной стрелковой 52-я бригаде. Долгое время жил в Краснодарском крае. В ноябре приехал к внуку в Городище. Говорит, что по ночам стал сниться Сталинград, не смог жить вдали от Волги.

«Мы преклоняемся перед вашим мужеством и силой воли. Ваши героизм и отвага всегда будут примером для последующих поколений», - сказал Эдуард Давыдовский и вручил ветеранам-победителям подарки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru