Волгоградская областная Дума: Новости
Эдуард Давыдовский провел прием граждан в Котельниковском районе Печать
29.11.2016 15:10

thumb 161129dav2Депутат Волгоградской областной Думы Эдуард Давыдовский в рамках 15-летия Всероссийской политической партии "Единая Россия" встретился с гражданами Котельниковского района. На встрече присутствовали представители районной и городской исполнительной власти.

Вопросы, с которыми котельниковцы обратились к народному избраннику, касались лекарственного обеспечения, земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, газификации домовладений, проблем ТОСов и др.

Так, житель города Котельниково, ветеран Великой Отечественной войны, обратился с просьбой разобраться в аварийной ситуации, которая возникла с сетями электроснабжения. «Наши дома запитаны от железной дороги. Провода проходят через территорию бывшей железнодорожной больницы. Там все заросло вязами, ветки висят над проводами. Два года назад уже было короткое замыкание», - отметил мужчина. Депутат взял решение этого вопроса под личный контроль, направив соответствующие запросы главе Котельниковского городского поселения и руководству Приволжской железной дороги.

Жительница города Котельниково обратилась к парламентарию с просьбой разобраться в правильности начисления ей трудовой пенсии. «Я проработала 32 года в колхозе, а получаю минимальную пенсию», - возмущалась заявительница. Для выяснения ситуации депутат направил ходатайство в адрес управляющего Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области с просьбой рассмотреть правильность определения размера пенсии данной гражданки.

Житель города Котельниково, инвалид II группы, пожаловался на проблему, связанную с обеспечением льготных лекарств, в частности инсулиновых препаратов: протафан, новорапид. В результате чего депутатом был подготовлен соответствующий запрос в региональный комитет здравоохранения.

Никто из пришедших в этот день к парламентарию не остался без внимания. Обратившимся на прием гражданам были даны все необходимые консультации и разъяснения, часть вопросов решена на месте. Например, проблема с маршрутным такси в х.Поперечный. Как выяснилось, автобусное сообщение было отменено из-за нерадивого отношения водителя к должностным обязанностям, и вскоре маршрут будет возобновлен.

Подводя итоги приема, Эдуард Давыдовский отметил: «По некоторым вопросам удалось прояснить ситуацию на месте, для решения других - потребуется время. Заявления граждан, которые требуют детального рассмотрения, будут направлены в соответствующие инстанции. Главное, что человек, который пришел на прием, должен понимать: его услышали и помогут отстоять свои права».

thumb 161129davthumb 161129dav1thumb 161129dav3

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru