Волгоградская областная Дума: Новости
Областной депутат Татьяна Цыбизова: «Дети с ограниченными возможностями нуждаются в нашей общей поддержке» Печать
27.12.2012 08:21
thumb_121113cibizovaРегиональный парламентарий фракции «Единая Россия» Татьяна Цыбизова встретилась с сотрудниками волжского реабилитационного центра «Первый шаг», в котором проходят реабилитацию дети с заболеванием   ДЦП, и  активистами одноименного общественного благотворительного фонда. Областной депутат  поздравила  воспитанников Центра, их родителей  и  наставников с наступающими новогодними праздниками.

 

Они удивили  всех – не артисты, а  маленькие зрители.  Никто не ожидал, что с такой охотой, и  столько  желающих будет рассказать стихотворение Деду Морозу. И лишь самые близкие знают, сколько  сил вложено в каждое слово. Ведь в этом зале  –  особенные дети –   с  тяжелым диагнозом ДЦП. Они  проходят  курс реабилитации в волжском физкультурно-оздоровительном  центре «Первый шаг»,  для страдающих детским церебральным параличом.  Реабилитационный центр действует при одноименном  общественном благотворительном  фонде. По словам директора РФОЦ для детей с ДЦП Ларисы Фархутдиновой,  на эту елку пришли те, кто  этот первый шаг сделал. Самостоятельно.

 

Благодаря специальной  методике спортивных тренировок и массажа, неравнодушию тех, кто работает в центре и кто бескорыстно ему  помогает, около 130 больных ребятишек из Волжского  прошли здесь  реабилитацию. Сюда привозят деток не только из различных районов Волгоградской области, но и из других регионов.

«Мы приехали из Татарстана, – рассказала одна из мам Руфина Матыгулина.  – До этого объехали все, что можно было. В этом реабилитационном центре мы проходим курс лечения с 19 ноября. Мой сын  начал самостоятельно кушать, самостоятельно сидеть. Раньше кричал: «Помоги, помоги!» Сейчас говорит: «Мама, я сам!» Огромное спасибо специалистам центра за их внимание и заботу».

Новогоднее представление ребятам  устроили волонтеры –  студенты гуманитарного института.  К поздравлениям присоединилась  Татьяна Цыбизова. Депутат курирует региональный проект помощи детям, страдающим ДЦП, который называется «Верю, надеюсь, люблю». Реализуется он в рамках федеральной программы  «Доступная среда», призванной поддержать людей с ограниченными физическими возможностями.

Татьяна Цыбизова передала поздравления  от имени лидера региональных «единороссов», областного депутата Виталия Лихачева, который всячески поддерживает благотворительные и общественные организации, созданные для оказания нуждающимся в поддержке  жителям нашего региона помощи.

Сегодня, к счастью, есть немало  желающих принять  участие в благотворительных проектах, отметила Татьяна Цыбизова. «Огромная благодарность всем, кто стремится   сохранить чуткое, внимательное отношение  к людям, за стремление сделать мир добрее», – обратилась к собравшимся депутат.

Руководитель  волжского реабилитационного центра Лариса Фархутдинова отметила необходимость создания в Волгограде филиала этого учреждения, что по ее словам, приблизит осуществление главной ее мечты.   «Хочу, чтоб все дети начали ходить. Вот и все. Больше ничего не надо», – поделилась своими желаниями  руководитель.

«Хорошо, что в Волжском есть такая общественная организация, которая активно работает. Это первый шаг, – подчеркнула Татьяна Цыбизова. – В перспективе надо создавать серьезные реабилитационные учреждения. На  правительственном уровне уже есть   намерение  разработать  государственную целевую программу развития  сети федеральных реабилитационных центров. Мне бы очень хотелось, чтобы Волгоград оказался  на сей раз в числе расторопных территорий,  и вошел в число пилотных проектов, где будет развиваться реабилитация как направление, которое позволит каждому жителю, даже имеющему  такой диагноз, стать полноправным членом общества».

Депутат  проинформировала, что открытие некоммерческого реабилитационного центра в Волгограде  станет  продолжением совместной работы, о которой заявил руководитель российского благотворительного фонда «Шаг вместе»,  известный актер Юрий Георгиевич  Куценко во время своей пресс-конференции в Волгограде. Он поддержал инициативу участников благотворительного проекта «Верю, надеюсь, люблю» по презентации календаря, созданного на основе рисунков детей с ограниченными возможностями. Волгоград стал первым городом в России по проведению подобной акции. Средства от реализации календаря будут направлены на поддержку детей с диагнозом ДЦП.

«Мы хотим, чтобы о проблемах детей с ДЦП узнали как можно больше людей, в том числе и руководители  бизнес-структур. С помощью общественности и СМИ надеемся прирасти и меценатами, и неравнодушными людьми», – отметила Татьяна Цыбизова.

Обновлено 28.12.2012 14:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru