Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Депутат в округе: конструктивный диалог с населением крайне важен» Печать
20.07.2012 08:05

thumb_120720tcib4Региональный парламентарий Татьяна Цыбизова провела очередную рабочую поездку в Суровикинский район.  Она встретилась с жителями Лысовского и Ближнеосиновского сельских поселений, посетила местные детские сады,  школы, клубы, другие социальные объекты.

Депутата интересовала ситуация с подготовкой образовательных учреждений к новому учебному году, обеспечением медицинскими специалистами, а также лекарствами фельдшерско-акушерских пунктов, пополнением библиотечных школьных фондов, приобретением учебников для учащихся. В рабочей поездке депутата участвовали глава Лысовского сельского поселения Галина Терехова и глава Ближнеосиновского сельского поселения Александр Садчиков.

 

В числе  объектов, требующих пристального внимания власти и финансовых вложений, Татьяна Цыбизова назвала  Лысовскую сельскую школу. Здесь, благодаря стараниям руководства поселения и образовательного учреждения поэтапно проводится ремонт. В ближайшее время необходимо отремонтировать спортивный зал, который могли бы посещать не только учащиеся, но и все желающие заниматься спортом селяне.  В рамках исполнения наказов избирателей депутатом Татьяной Цыбизовой будут выделены необходимые для ремонтных работ средства. А вот для Ближнеосиновской сельской школы парламентарий намерена решить вопрос с обеспечением учреждения медицинским работником.

Депутат встретилась с  жителями хуторов Погодино и Буратский. На все озвученные селянами вопросы будут предоставлены разъяснения специалистов – соответствующие депутатские запросы уже направлены в  ведомственные управленческие структуры.

По словам Татьяны Цыбизовой, подобные выездные встречи с жителями отдаленных сельских поселений и хуторов нашей области для региональных парламентариев необходимы. Прежде всего,  для формирования портфеля наказов. «Люди указывают на самые актуальные проблемы, требующие оперативного решения, – пояснила законодатель. –  Депутат имеет возможность их решить, как в   рамках исполнения  наказов избирателей, а также внося в расходную часть регионального бюджета соответствующие строки».


Для информации.  В  рамках исполнения наказов избирателей депутатом Татьяной Цыбизовой на социальное развитие Суровикинского района было выделено за два года более полутора миллиона рублей.

 

По инициативе депутата и поддержке областных законодателей, на недавнем заседании областной Думы при корректировке регионального бюджета на реконструкцию коммунальных объектов в г. Суровикино, в частности, на обновление очистных сооружений со строительством полей фильтрации и канализационного напорного коллектора, было выделено дополнительно более 12 млн рублей. Эти средства крайне необходимы для решения коммунальных проблем г. Суровикино.

 

thumb_120720tcib1

thumb_120720tcib2

thumb_120720tcib3

thumb_120720tcib6


Обновлено 20.07.2012 08:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru