Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Принятые бюджетные поправки направлены на сохранение уникальной экосистемы – Цимлянского водохранилища» Печать
09.07.2012 10:13

thumb_120316cibisovaБолее 6 млн рублей в рамках состоявшейся корректировки областного бюджета будет направлено на окончание строительства очистных канализационных сооружений областной психиатрической больницы № 1 в п. Логовский Калачевского района. Автор поправки – заместитель председателя комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Татьяна Цыбизова.

 

По словам специалистов комитета архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Калачевского муниципального района, эта финансовая поддержка крайне важна, причем не только для Калачевского района, но и  всего региона в целом. Как пояснили управленцы, в течение ряда лет из-за отсутствия качественной очистки сточных вод лечебного учреждения, а также жилого фонда Логовского поселения сбрасывались в Цимлянское водохранилище фактически неочищенными.

Вновь заложенных в региональном бюджете средств будет достаточно для завершения строительства новых очистных сооружений в п. Логовский Калачевского района, проведения  пуско-наладочных работ. «Новая система очистки стоков позволит прекратить загрязнение такой уникальной и бесценной экосистемы как Цимлянское водохранилище и будет в целом способствовать улучшению экологической ситуации в регионе», – убеждена Татьяна Цыбизова.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru