Волгоградская областная Дума: Новости
За помощью – в региональную приемную Владимира Путина Печать
22.03.2012 13:33

thumb_120209cibizovaЗа поддержкой и  содействием в решении актуальных вопросов через региональную общественную приемную Владимира Путина к  областному депутату Татьяне Цыбизовой обратились  жители  г. Волгограда,  Иловлинского,  Дубовского муниципальных районов.

 

Заявители проинформировали о чрезмерно затянувшейся газификации хутора Байбаев  Иловлинского района, а также просили содействия в организации проведения коммуникаций для обеспечения индивидуальных застройщиков в п. Северный  Дубовского района питьевой, технической водой и электричеством.

 

Молодая семья, проживающая в г. Дубовка, просила разобраться в вопросе постановки ее на учет на получение жилищного сертификата.

Все озвученные вопросы взяты депутатом Татьяной Цыбизовой на контроль. «Мы, безусловно,  направим необходимые запросы в соответствующие структуры городской и районной исполнительной власти с просьбой дать исчерпывающие ответы по сути заданных вопросов. От их скорейшего решения зависит комфортное проживание наших земляков».

Депутат с сожалением отметила, что зачастую люди вынуждены обращаться к областным депутатам, тратить время и средства на поездки в областной центр  из-за бездействия местных управленцев, в компетенцию которых входит  решение муниципальных проблем. «Поэтому, – сказала депутат, – я бы хотела призвать в первую очередь муниципальных чиновников к более активной работе и более внимательному отношению к просьбам людей, проживающих на подведомственных им территориях».

Татьяна Цыбизова проинформировала о том, что в этом году региональные парламентарии продолжат практику выездных приемов в сельские районы области. «Это позволит депутатам встретиться с большим числом  сельских жителей и оперативнее решать их насущные проблемы», – отметила депутат Цыбизова.

 


 

Для справки.

За два месяца 2012 года в Волгоградскую общественную приемную Владимира Путина поступило более одной тысячи обращений от жителей области.

За прошедший год в региональную приемную направлено более 4000 обращений. Это несколько больше, чем за предыдущие периоды. В 2011 году выездные приемы состоялись в 12 районах области. В целом за год депутатами городской, областной и Государственной Дум было проведено 60 тематических встреч и 180 личных приёмов, на которых депутаты приняли около полутора тысяч человек. Практически каждое третье обращение решается положительно.



Обновлено 22.03.2012 13:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru