Волгоградская областная Дума: Новости
Областной депутат Татьяна Цыбизова провела прием в региональной приемной Владимира Путина Печать
17.01.2012 12:25
thumb_priemnayaPutinaДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова провела очередной прием в Волгоградской региональной общественной приемной Владимира Путина. В числе обратившихся к парламентарию были жители Калачевского, Дубовского муниципальных районов, города Волгограда.
Жительница города Дубовки в очередной раз обратилась к депутату Цыбизовой с просьбой оказать ей содействие в получении финансовой помощи для ликвидации последствий пожара – у ее семьи сгорел дом. Дело в том, что в прошлом году благодаря вмешательству депутата Цыбизовой эта многодетная семья погорельцев из Дубовки получила положенную  финансовую помощь. О чем представлены соответствующие ответы  из администрации Дубовского муниципального района, управления социальной защиты населения, управления по образованию, науке, спорту и молодежной политике областной администрации. Татьяна Цыбизова заверила, что со своей стороны окажет всяческую помощь семье, пострадавшей в результате пожара,  для  получения материальной поддержки в новом 2012 году.
Многим обратившимся в этот день в приемную была оказана помощь в решении бытовых вопросов, даны юридические разъяснения по интересующим темам. В частности, жительница Волгограда сможет установить долгожданный телефонный аппарат. Житель Калачевского района, инвалид, обратился с просьбой оказать содействие в получении инвалидной коляски. Вопрос был частично решен.
«В Волгоградской области, – отметила Татьяна Цыбизова, – реализуется проект «Равные возможности», цель которого не  только обеспечить людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, но и создать для них комфортную городскую среду. 8 млрд. рублей федеральных средств, выделенных дополнительно на обеспечение нуждающихся техническими средствами, должны быть освоены в течение первого квартала 2012 года. Сегодня в регионе проводится соответствующая работа, в которой также участвуют общественные организации».
Подводя итоги приема, Татьяна Цыбизова  подчеркнула: «Безусловно, хочется помочь каждому обратившемуся. Иногда требуются деньги, а порой достаточно просто «подтолкнуть» местных чиновников к действиям для решения конкретной проблемы.  В любом случае ни одно обращение не остается без внимания».
Татьяна Цыбизова убеждена, что в наступившем году депутаты областной Думы продолжат практику выездных приемов, что позволит охватить большую часть жителей сельских районов. Эффективность такой формы работы отметил и руководитель  региональной приемной Владимира Путина, первый заместитель председателя областной Думы Виталий Лихачев.  Напомним, что в 2011 году выездные приемы состоялись в 12 районах области.
Для справки. За прошедший год в Волгоградскую региональную приемную Владимира Путина поступило более 4000 обращений от жителей области. Это несколько больше, чем за предыдущие периоды. В целом за год депутатами городской, областной и Государственной Дум было проведено 60 тематических встреч и 180 личных приёмов, на которых депутаты приняли около полутора тысяч человек. Практически каждое третье обращение решается положительно.

Обновлено 17.01.2012 12:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru