Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Пустых вопросов здесь не бывает» «Социальный десант» прибыл в Михайловский район Печать
27.10.2011 16:56

 

thumb_111027cibizВ хуторе Большом Михайловского района Волгоградской области начал работу «Социальный десант» - совместный проект депутатского корпуса областной Думы и администрации региона.

Маленькая Софья Щелкунова сегодня стала полноправной гражданкой России, получив полис обязательного медицинского страхования. Вопрос оформления полиса решился буквально за несколько минут. Ее мама, прожив в хуторе Большом восемнадцать лет, так и не смогла оформить российское гражданство – пообещали помочь и с этим, но чуть позже. Теперь это вполне реально в рамках проекта «Социальный десант».

 

Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Для ответа по вопросам, которые требуют дополнительного разбирательства, информации, мы записываем все контактные телефоны. Здесь присутствуют и муниципальные коллеги. Они тоже берут их на контроль. И мы вместе будем решать эти трудные вопросы».

 

На прием к «социальным десантникам» люди идут с разными проблемами. Наиболее часто встречающиеся – досрочный выход на пенсию из-за отсутствия работы, санаторно-курортное лечение, социальные пособия. Для жителей удаленных поселений возможность поделиться проблемами, не выезжая в районный или областной центр,– хорошее подспорье их решения.

 

Екатерина Агеева, жительница х. Большого Михайловского района: «У меня тяжелое материальное положение в семье. Работает один муж, старший сын – инвалид. Я просила газовую плиту. Она у нас в аварийном состоянии. И новую купить мы сейчас не можем».

 

Параллельно с представителями власти в участковой больнице хутора ведут прием узкие специалисты – кардиолог, эндокринолог, окулист. Для населения трех окрестных хуторов их приезд просто незаменим.

 

Светлана Барсукова, и.о. заведующей Большовской участковой больницей: «Наш куст обслуживает три тысячи населения. Из докторов у нас – врач-терапевт, педиатр, стоматолог. Узких специалистов нет. Для нашего населения это очень большая помощь в смысле диагностики, лечения, планового ведения больных».

 

Михайловским районом «Социальный десант» не ограничится – проект уже в ближайшее время охватит все районы области. А значит, и помощь в решении наболевших вопросов уже близка.

 

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Пустых вопросов здесь не бывает. Люди сюда приносят и свою боль, и свое страдание. И мне кажется, соблюдается главный постулат: не бывает личной беды. Беда в российском менталитете бывает общая. Поэтому общими усилиями надо решать и проблемы, и беды».

 

Жители хутора Большого провожали гостей даже не с надеждой, с уверенностью – им обязательно помогут: будет и новая плита, и путевка в санаторий, и российское гражданство, и новая работа. А значит, будет и новая жизнь. На то он и «Социальный десант».

 

 

 

ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Обновлено 19.05.2015 11:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru