Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Для регионального депутата работа в округе – один из приоритетов его парламентской деятельности» Печать
22.08.2011 13:19

thumb_110822cborРабочие поездки, посещение  районных лечебных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов, школ, библиотек, дошкольных учреждений, встреча с жителями  региона – эта работа в округе по-прежнему остается одним из основных направлений депутатской деятельности областного парламентария, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» Татьяны Цыбизовой. Депутат убеждена – от эффективной работы в округе зависит качество законотворческой работы областного парламентария.

В рамках реализации наказов избирателей основная доля средств  направлена депутатом на укрепление материально-технической базы объектов сельского здравоохранения. За  второе полугодие прошлого и первое полугодие текущего года  средства были направлены на Горноводяновский  ФАП Дубовского района, Пристеновский и Водяновский ФАПы Чернышковского района, ФАП х.Ярки-Рубежные Калачевского района, в Береславскую, Мариновскую и Ляпичевскую участковые больницы Калачевского района, Дубовскую и Чернышковскую ЦРБ.

С апреля 2011 года Татьяна Цыбизова является региональным координатором партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», направленного на повышение доступности и качества медицинской услуги, в том числе за счет развития первичной медико-санитарной помощи. В рамках реализации проекта   организован мониторинг состояния лечебных учреждений сельских территорий Волгоградской области,   проведены   встречи  с  медицинским персоналом   Урюпинской ЦРБ,  Городищенской ЦРБ, Дубовской ЦРБ, Мариновской участковой больницы. Депутат Цыбизова побывала в 67 фельдшерско-акушерских пунктах  различных районов области.  Оказана  помощь  фельдшерам  в  приобретении медицинской одежды, инвентаря, фельдшерских сумок.

«Одной из актуальных тем, которая, безусловно, интересует представителей медицинского сообщества, – остается  модернизации регионального здравоохранения, – отметила Татьяна Цыбизова. – Поступило много предложений от медицинских работников с просьбой поддержать сельское здравоохранение. В частности, предусмотреть за счет бюджетных средств увеличение ассигнований на ФАПы. которых в области  у нас  более семисот. Для  оказания качественной помощи населению они должны быть оснащены  подобающим образом. Эти и другие пункты, безусловно, должны войти в проект регионального бюджета на ближайшие годы».

За отчетный период  Татьяна Цыбизова провела более двухсот приемов граждан. Обратившимся за помощью к депутату оказана юридическая, материальная помощь.  В течение  года  оказывается   шефская  помощь патронатной семье Прокопенко, проживающей в хуторе Вербовка Калачевского района. Здесь воспитываются две дочери. Оказывается  помощь  Суровикинской  школе верховой езды.

Ежегодно по инициативе депутата  организуются  поздравления с профессиональными праздниками педагогических  и медицинских работников. Накануне 23 февраля и 9 мая депутат чествует ветеранов  войны и тружеников тыла,  в День  села – тружеников  хуторов и поселков. В новогодние праздники организованы  традиционные «Елки «Единой России» для детей  с вручением подарков.

Жители региона искренне благодарят депутата Цыбизову за  оказанную поддержку и помощь. В частности, совсем недавно слова признательности были высказаны в адрес регионального парламентария через районную газету «Борьба» Калачевского муниципального района руководителем  ансамбля «Донское раздолье» Игорем Петренко от имени семей Петренко и Комаровых.

«Депутата областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Т.И. Цыбизову я знаю давно, – сказано в обращении. – С тех самых пор, как Татьяна Игоревна стала сначала кандидатом, а затем и депутатом, непосредственно по нашему округу. В рамках профессиональной деятельности нам приходилось пересекаться не раз – депутат никогда не стояла в стороне от культурной жизни нашего района, с ансамблем «Донское раздолье», которым я руковожу, у Татьяны Игоревны сложились самые добрые отношения.
Я знал, что Татьяна Игоревна Цыбизова – ответственный и отзывчивый депутат, никогда не оставит в стороне людские проблемы и просьбы. А недавно мне и самому пришлось обратиться к Татьяне Игоревне с просьбой. И мое мнение только укрепилось – помощь была оказана оперативно. Сейчас у меня появился первенец – сын Александр. В том, чтобы он появился на свет здоровым малышом, есть и вклад Цыбизовой. Спасибо Вам, Татьяна Игоревна!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru