Волгоградская областная Дума: Новости
Жители хутора Тормосин Чернышковского района обратились к областному депутату Татьяне Цыбизовой с просьбой оказать содействие в вопросе благоустройства территории Печать
01.08.2011 16:35

thumb_110801tcibizovaВ очередную рабочую поездку в Чернышковский район региональный парламентарий Татьяна Цыбизова посетила ряд социальных объектов. Депутат встретилась с жителями  хуторов Елкино, Морской, Тормосин.

Депутата интересовала, прежде всего,  готовность сельских школ к новому ученому году.  Региональный парламентарий с сожалением отметила, что в хуторах Елкино и Морской санитарное состояние зданий школ и пришкольных участков не соответствует действующим нормам, что может привести к травматизму учащихся.

Татьяна Цыбизова подготовила запросы в адрес руководителей структурных подразделений администрации области с предложением принять все необходимые меры для исправления ситуации.

Жители хутора Тормосин обратились к Татьяне Цыбизовой с просьбой оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации, которая не меняется вот уже несколько лет. Не первый год с полей выкапываются и вывозятся трубы  оросительной системы. Несмотря на обращения жителей к главе Тормосиновского поселения, ситуация не меняется.

Недовольны местные жители и неблагоустроенностью территории. Как выяснилось со слов селян, для обустройства проезжей части дороги были выделены железобетонные плиты. Однако, ни новой дороги, ни плит местные жители  до сих пор в наличии не наблюдают.

Татьяна Цыбизова подготовила запросы в адрес прокурора  Волгоградской области и в адрес прокурора Чернышковского муниципального района с просьбой разобраться в обозначенных вопросах и направить депутату информацию о принятых решениях.

В хуторе Тормосин  депутат встретилась с сотрудниками больницы  и детского сада «Ромашка». По просьбе директора дошкольного образовательного учреждения Нины Улесовой депутат окажет содействие в приобретении  к 1 сентября камеры для заморозки продуктов для детсада.

А вот ученики школы, расположенной в хуторе Елкино, смогут поблагодарить депутата Цыбизову за обновленный библиотечный фонд: при поддержке Татьяны Игоревны к 1 сентября школьная библиотека будет пополнена новыми книгами. «Со своей стороны, - отметила Татьяна Цыбизова, - хотела бы порадоваться за жителей хутора Елкино: местный сельский клуб находится в очень хорошем состоянии. Поэтому селяне с радостью проводят здесь свободное время».

«Все вопросы, озвученные на встречах с жителями Чернышковского района, – ­ ремонт школ, обустройство школьных дворов, организация работы службы скорой помощи, бездорожье, нехватка мест в детских садах –  безусловно,  должны быть решены. Я считаю, что это и есть те народные наказы с мест, которые сегодня депутаты всех уровней собирают для формирования Народной программы и Народного бюджета региона. Ведь выполнение именно таких частных вопросов в конечном итоге обеспечивает  комфортную и качественную жизнь наших земляков. Убеждена, что обозначенные вопросы  станут руководством к действию для районных депутатов».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru