Волгоградская областная Дума: Новости
Депутаты поздравили генерал-майора c присвоением высокого звания Печать
18.06.2011 22:15

thumb_110618slusarev Одним из главных поводов для визита депутатов Волгоградской областной Думы в г. Калач-на-Дону стало присвоение 10 июня 2011 года Указом Президента Российской Федерации звания  генерал – майора командиру войсковой части № 3642 (22-я бригада особого назначения внутренних войск МВД) Слюсареву Андрею Викторовичу.

 

Личный состав части  оказывал помощь органам внутренних дел в охране общественного порядка в Азербайджанской, Таджикской, Армянской, Молдавской ССР, на границе Армянской и Азербайджанской ССР, в Юго-Осетинской АССР. Бойцы выполняли задачи в зоне осетино-ингушского конфликта и в Чеченской республике, штурмовали г. Грозный. Тяжелым испытанием и экзаменом на профессионализм явилось выполнение боевых и специальных задач в ходе проводимой контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, в борьбе с преступностью и терроризмом, бригада была награждена Вымпелом Министра Внутренних Дел СССР, более 800 военнослужащих награждены государственными наградами. Пятеро военнослужащих удостоены высокого звания Герой России, трое получили это высокое звание посмертно.

 

Сегодня 22-я бригада особого назначения внутренних войск МВД продолжает успешно выполнять поставленные перед ней задачи. По итогам 2010 года иthumb_110618slusarev1 первого полугодия 2011 она признана одной из лучших в России.  Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, председатель думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин, депутат Татьяна Цыбизова и депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов сердечно поздравили 41-летнего боевого генерала Андрея Слюсарева с присвоением высокого звания. Владимир Ефимов передал ему медаль «Волгоградская областная Дума» и вручил статуэтку матери-Родины.

Андрей Слюсарев поблагодарил депутатов за поздравления и передал слова напутствия призывникам, которые в этот день принимали присягу: ведь каждый хороший солдат мечтает стать  генералом! «Когда в 1985 году  я принял присягу, то не подозревал, что когда-нибудь смогу надеть генеральскую форму. Но через 26 лет это состоялось. И, я думаю,  у каждого молодого солдата, если он хочет стать офицером, есть для этого все возможности. Он может поступить в училище, институт и обучаться, или брать пример со своего командира и офицеров»,- сказал Андрей Слюсарев.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru