Волгоградская областная Дума: Новости
Владимир Путин заслушал отчет о работе перинатального центра Печать
14.03.2011 13:18
thumb_110314perinat_centrВладимир Путин отметил Волгоградскую область в числе лучших регионов страны, в которых в поставленные Правительством РФ сроки, были возведены и оборудованы современные перинатальные центры.

 

Находясь в Рязани, глава кабинета министров в режиме видеоконференцсвязи пообщался с руководством нескольких субъектов РФ. По информации пресс-службы областной администрации,  Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко доложил Председателю Правительства РФ о результатах работы Волгоградского областного клинического перинатального центра №2, построенного в рамках федеральной программы. Центр был открыт в декабре прошлого года  –  раньше установленного срока. Его сметная стоимость составила порядка 1,93 млрд. рублей, около четверти этой суммы пошло на оснащение учреждения медицинским и технологическим оборудованием. Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2 рассчитан на 3 тысячи родов высокой степени риска в год. В центре действуют 130 коек акушерского стационара, консультативная поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену. С момента открытия в учреждении уже родились более 200 малышей. В своем докладе губернатор отметил, что в скором времени в перинатальном центре будет запущена система, позволяющая вести истории болезни пациенток в электронном виде. Соответствующее программное обеспечение уже закуплено. Кроме того, в регионе будет разработана единая информационная база беременных женщин. С помощью видеосвязи будущие мамы, в первую очередь, из отдаленных районов области смогут оперативно проконсультироваться у врача.

Еще одной темой совещания стала реализация в субъектах РФ программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Отметим, что в ближайшее время между Министерством здравоохранения и социального развития и администрацией Волгоградской области будет заключено соглашение о выделении средств в рамках утвержденной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Из федерального бюджета нашему региону планируется направить 5,7 млрд. рублей. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение новых информационных систем в здравоохранении и современных стандартов медицинской помощи.

Депутат Волгоградской областной Думы, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2», председатель Экспертного совета фракции «Единая Россия» областной Думы Татьяна Цыбизова отметила, что после  введения нового перинатального центра   Волгоградский  регион стал  обладателем трехуровневой системой родовспоможения. «В нашем лечебном учреждении, – сказала депутат, –   мы сможем в соответствии с серьезностью той или иной патологии у беременных женщин предоставить им адекватную медицинскую  помощь. Начнем уже более качественно выхаживать новорожденных малышей, так, как это делается во всем мире – при весе младенца от 500 граммов и выше».

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергея Булгакова, введение в строй новых объектов здравоохранения, оснащенных современным оборудованием, является,  безусловно, ярким примером успешной работы федерального центра и регионов по модернизации здравоохранения и реализации обозначенных руководством страны и партии «Единая Россия» приоритетных  направлений государственной политики  – поддержка семьи, материнства и детства.

Обновлено 14.03.2011 13:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru