Волгоградская областная Дума: Новости
Я так думаю Печать
13.11.2014 16:33

thumb Cibizova 141113Депутаты Госдумы предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, которые касаются наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов. Согласно законопроекту, граждане, осужденные по этим статьям, получат реальные уголовные сроки, а не отделаются лишь условным наказанием или штрафом. В частности за хищение свыше 50 млн руб. — срок наказания составит от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как Вы считаете, оправдана ли такая мера?

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной думы:

- Можно дать три пожизненных срока, но деньги из-за этого в бюджет не вернутся. Я бы скорее наказывала казнокрадов рублем: если 50 млн похищено и удалось доказать, что данное преступление совершил именно этот человек, а не кто-либо другой, пусть вернет украденное. Пожизненно, на мой взгляд, должны сидеть те, кто опасен для общества: убийцы, рецидивисты, маньяки, педофилы. А казнокрады несут опасность для казны, а не для общества. Вот и пусть они лучше пожизненно не прикасаются к бюджету.

Обновлено 13.11.2014 16:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru