Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Я очень рада, что смогла подарить этим замечательным женщинам радость и душевный покой Печать
24.06.2014 14:28

thumb 140624serСоциальные работники Среднеахтубинского района выразили огромную благодарность депутату Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой за организованную для них экскурсию в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь в г. Серафимович.

О том, что большинство из них ни разу не были в этом удивительном месте, стало известно во время встречи с народным избранником, когда после обсуждения злободневных жизненных проблем разговор зашел о вере людей в чудодейственную силу православных святынь…

В состав группы, отправившейся в путешествие в Серафимович, вошли работницы Среднеахтубинских центров социального обслуживания населения и социальной помощи семье и детям. Всего 15 человек. Они осмотрели Собор Казанской иконы Божией Матери, посетили подземный храм преподобного Арсения Великого и спустились в пещеры, где находится главная святыня монастыря – «монашкин камень». На нем, словно по велению каких-то неведомых сил, появились отпечатки двух ладоней и коленей. По преданию они принадлежат Богородице, которая явилась молившейся здесь матушке Арсении. По другой версии — это следы самой матушки Арсении. Считается, что если припасть к этому камню в проникновенной молитве, можно исцелиться от самых разных недугов и болезней.

- Я давно мечтала попутешествовать по святым местам, но так и не собралась, - говорит заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям Елена Рыжова. – А когда Татьяна Игоревна предложила нам организовать экскурсию в монастырь, очень обрадовалась. Последнее время меня тяготила какая-то необъяснимая тревога, не знала, как от нее избавиться. Вроде, в жизни все нормально, сын вот-вот должен вернуться из армии, а душа - не на месте. А после посещения монастыря все изменилось, как будто начала дышать полной грудью.

- Если честно, то я только по возвращении домой ощутила и осознала произошедшие во мне перемены, - делится своими впечатлениями сотрудник Центра социального обслуживания населения Татьяна Пахотина. – Появилось состояние удивительной легкости и ощущение поселившегося внутри света. Эта экскурсия оставила неизгладимое впечатление.

Праздником души назвала эту поездку для своих 6 подчиненных заведующая отделением Центра социального обслуживания населения Юлия Редченко. Особенно она порадовалась за 30-летнюю сослуживицу, которая из поселка Великий Октябрь Куйбышевского сельского поселения, где она родилась и живет, дальше Волжского ни разу не выезжала. «Её лицо просто светилось от счастья», - говорит Юлия Тавитовна.

- Социальные работники – это люди огромного самообладания и большой душевной щедрости, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. - В наше время, когда многие не в состоянии справиться с личной бедой, они с открытым сердцем идут навстречу чужой боли и делают все возможное, чтобы облегчить человеку его страдания. Я очень рада, что смогла подарить этим замечательным женщинам радость и душевный покой.

 

Обновлено 24.06.2014 14:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru