Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Условия, в которых сегодня работают дубовские стоматологи, – за гранью разумного Печать
06.06.2014 08:26

thumb 140606cib vrostДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова по просьбе главы администрации Дубовского муниципального образования посетила стоматологическую поликлинику, являющуюся структурным подразделением центральной районной больницы.

Уже при входе стало ясно, что помещения поликлиники, расположенные на первом этаже жилого дома, не ремонтировались не один десяток лет, что и подтвердили сотрудники, работающие здесь с 1976 года, с момента его образования. По их словам, последние 8 лет, до вступления в должность нового главы, на их просьбы не реагировало ни вышестоящее медицинское руководство, ни районное. Главный врач постоянно отмахивалась от проблем стоматологов под предлогом недостатка финансирования всей районной медицины, а бывший глава и вовсе заявлял, что поликлинику надо закрыть и всех страждущих отправлять в Волгоград. Кстати, из-за отсутствия рентгенографической техники, в том числе и в 4 частных клиниках, жители Дубовского района до сих пор вынуждены ездить за этой услугой в областной центр.

Температурный режим – тема особая и очень болезненная для сотрудников поликлиники. Зимой при ветреной погоде, несмотря на горячие батареи, в большинстве помещений градусник не показывает больше +3. Тепло «нейтрализует» холод, проникающий через рассохшиеся оконные рамы. Но, пожалуй, символом бедственного положения учреждения, можно считать гипсовочную комнату. В глаза бросились сделанные кем-то на стенах, представляющих собой оштукатуренную поверхность, надписи: первая – «умираем», вторая – «не дождетесь». Недоумение вызвало и отсутствие одной батареи. Её просто срезали, когда выяснилось, что она вышла из строя от старости.

Нет ни одного кабинета, в котором не было бы заплаток на линолеуме и стен без обнаженной местами штукатурки. Подвал, в котором в былые времена размещался конференц-зал и душевые, закрыт из-за проблемного состояния коммуникаций. Оборудование старое, самое современное, полученное в 2005 году, - в детском кабинете. По программе модернизации здравоохранения учреждение ничего не получило. Разговор о платных услугах оказался коротким – нет денег на закупку необходимых материалов.

- Честно говоря, не ожидала такой разрухи. Условия, в которых сегодня работают дубовские стоматологи, – за гранью разумного, - говорит депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – Меня это удивляет еще и потому, что за время моей работы на этом округе никто и никогда не говорил о нуждах стоматологической поликлиники, хотя в целом для здравоохранения Дубовского района было сделано немало. Средства, которые предусмотрены областным бюджетом на реализацию наказов избирателей, тратились и на ремонт ФАПов, на приобретение для них и ЦРБ различного оборудования. Ситуацию, разумеется, надо исправлять. Постараюсь помочь коллективу привести в порядок хотя бы один кабинет под платные услуги, доходы от которых впоследствии можно будет направлять на ремонт.

Татьяна Цыбизова пообещала сотрудникам поликлиники проинформировать министерство здравоохранения области о критическом состоянии одного из объектов государственной собственности, и убедить руководство ведомства принять меры для создания нормальных условий работы специалистам дубовской стоматологической поликлиники.

 

Обновлено 06.06.2014 08:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru