Волгоградская областная Дума: Новости
Из жизни среднеахтубинцев: разговор с депутатом о «наболевшем» Печать
05.06.2014 07:36

thumb 140605cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова посетила детский сад в р.п. Средняя Ахтуба, работники которого изъявили желание встретиться с региональным законодателем и рассказать о своих проблемах.

Но прежде, чем сотрудники дошкольного учреждения приступили к их перечислению, Татьяна Цыбизова заметила, что со многими «бедами» среднеахтубинцев она уже хорошо знакома.

…Достоянием широкой общественности стал конфликт управляющей компании с администрацией района. Точку в нем должна поставить прокуратура. С вводом мостового перехода через Волгу существенно увеличилась нагрузка на внутрипоселковые дороги. Не отличающиеся хорошим качеством они начали разрушаться с большей интенсивностью. Из-за отсутствия светофоров и пешеходных переходов появилась серьезная угроза для жизни людей. Остро стоит проблема стихийных свалок, ветхого и аварийного жилья…

Но, пожалуй, самая животрепещущая для среднеахтубинцев тема – запрет на строительство домов на земле, на которой они родились и прожили не один десяток лет. Табу на этот вид деятельности наложил региональный закон о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма». Он же лишил льготные категории граждан возможности получать земельные участки для жилищного строительства в обустроенном, с точки зрения наличия инженерной и социальной инфраструктур, месте.

- Вопрос для среднеахтубинцев настолько актуальный, что дальше тянуть с его решением просто нельзя,- подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Надежда на то, что он в скором времени сдвинется с мертвой точки, появилась. К его изучению подключился исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

Одна из участниц встречи попросила депутата вмешаться в ситуацию, в которую попали её престарелые родители. Они переселились в новый дом, который в первую же зиму продемонстрировал свою неспособность защитить жильцов от холода. Независимая экспертиза подтвердила, что стены сделаны без утепления. Владельцы квартир прошли множество инстанций, но так и не получили желаемого результата – исправлять свои ошибки строители, похоже, не собираются.

Не обошлось и без вопроса, который депутату часто задают в большинстве сельских поселений: будет ли налажено регулярное автобусное сообщение между населенными пунктами района? Ответ для многих оказался неожиданным.

- А вот в Дубовском районе таких вопросов нет, - сказала Татьяна Цыбизова. – А все потому, что руководство района своевременно об этом позаботилось. Как только стало известно, что автобусные предприятия лишат бюджетных дотаций, сразу же занялись организацией перевозок на муниципальном уровне. Продумали все до мелочей. Ни один отдаленный хутор не остался без внимания.

Депутат рекомендовала настойчивее привлекать к решению местных проблем депутатов поселенческой и районной дум, которые должны первыми проявлять заинтересованность в решении поставленных избирателями вопросов и делать конкретные шаги в этом направлении.

Встреча завершилась приятным для коллектива детского сада событием. Татьяна Цыбизова вручила двум воспитателям - Елене Драгиевой и Илларии Гордеевой - Почетные грамоты Волгоградской областной Думы, пожелала им здоровья и успехов в дальнейшей работе.

 

 

Обновлено 05.06.2014 07:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru