Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Чем чаще о проблеме говоришь – тем больше шансов ее решить» Печать
18.04.2014 16:31

thumb 140418сО настоящем и будущем г. Ленинска, о его проблемах и перспективах шла речь на встрече депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой с общественностью городского поселения. В разговоре также приняли участие глава администрации и председатель поселкового представительного органа.

Региональный законодатель поделилась с собравшимися своими впечатлениями о внешнем облике города.

- У Ленинска есть своя, особенная история, - отметила Татьяна Игоревна. – Увидев ваши старинные здания, мне захотелось не только узнать, при каких обстоятельствах и кем они были построены, но и заглянуть в прошлое города как можно глубже. И было чему удивиться: около села Царев, расположенного на территории вашего района, находился крупнейший город мира 14 века - столица всесильной Золотой Орды Новый Сарай, он же Сарай-Берке. Этот факт дает реальную возможность создать городу уникальный имидж.

В качестве примера успешного позиционирования территории Татьяна Игоревна назвала город Мышкин с населением до 10 тысяч человек, построившего свое благополучие на растиражированном образе мыши. Сегодня за счет неиссякаемого туристического потока он имеет бюджет, которым не могут похвастать гораздо более крупные поселения.

Однако работать над имиджем руководству городского поселения пока некогда, да и не на что. Ленинский район – дотационный. И единственная возможность поправить финансово-экономическое положение – открывать новые производства. Перспектива их создания есть. Появился инвестор с намерением построить крупный комплекс замкнутого цикла по переработке молока.

По мнению Татьяны Игоревны, если задуманное осуществится, город получит хорошую прибавку в бюджет, в том числе и за счет налога на доходы физических лиц. К работе на этом предприятия планируется привлечь около 500 человек.

К разговору о будущих достижениях и успехах участники встречи отнеслись с интересом, но отказать себе в желании поговорить с депутатом о насущном не смогли. Перечень проблем, волнующих сегодня жителей Ленинска, оказался достаточно объемным. В числе первых – некачественное медицинское обслуживание.

- С коллективом ЦРБ я уже познакомилась, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Главный врач работает недавно, но его стремление изменить ситуацию к лучшему очевидно. Беда в том, что ему досталось тяжелое наследство. У меня сложилось впечатление, что Ленинскую ЦРБ программа модернизации здравоохранения обошла стороной. Материально-техническая база – в плохом состоянии. О чем это говорит? В первую очередь о том, что бывший главный врач не проявил достаточной настойчивости и не постарался убедить тех, кто формировал программу, учесть потребности местного здравоохранения.

Не менее актуальная для Заволжья проблема – изношенная коммунальная инфраструктура, и Ленинское городское поселение – не исключение. Депутат рекомендовала наладить более тесный контакт с региональными структурными подразделениями, которые владеют информацией об участии области в федеральных программах модернизации ЖКХ, и обещала оказывать содействие в решении организационных вопросов.

- Все, что касается развития муниципального образования, - подчеркнула Татьяна Цыбизова, - должно быть плодом совместной работы местных депутатов, главы, областных депутатов и при необходимости – представителей региона в Государственной Думе. По моему глубокому убеждению, чем чаще о проблеме говоришь – тем больше шансов ее решить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru