Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Защита законных интересов граждан должна быть главным приоритетом в работе каждого народного избранника Печать
09.04.2014 13:06

thumb 140409 cibizovaНарушения законодательства и конституционных прав граждан стали главной темой разговора депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой с прокурором Дубовского района Денисом Шульгой.

 

Поводом для этой встречи послужили многочисленные обращения жителей района по ряду конфликтных вопросов. Так, ассоциированные члены СПК «Пичужинская Нива» на протяжении двух лет не могут добиться от своего руководства отчета о деятельности сельхозпредприятия. Их требования не раз удовлетворяла судебная инстанция, но добиться желаемого результата так и не удалось. Работники СПК встревожены тем, что руководство негласно распродает активы и не предпринимает никаких попыток для расширения производственной деятельности.

 

Народный избранник попросила прокурорского вмешательства и еще в одну ситуацию. Поселок Волголесосплав, входящий в Пичужинское сельское поселение, лишился фельдшерско-акушерского пункта. Помещение, в котором он когда-то располагался, перестало быть собственностью ЦРБ. Предыдущая власть, к сожалению, не позаботилась о том, чтобы сохранить его за районной больницей, а продала частному лицу. «Насколько данное решение соответствует закону, если оно вошло в противоречие с конституционным правом жителей поселка на охрану их здоровья?», - спрашивает депутат.

Прозвучала на этой встрече и еще одна болезненная для Татьяны Цыбизовой тема. В 2011 году она выделила из фонда, предусмотренного областным бюджетом на реализацию наказов избирателей, 134 тыс. руб. Стрельношироковскому сельскому поселению. На эти средства планировалось переоборудовать здание бывшей котельной под пост добровольной народной дружины. Намечавшиеся работы не были выполнены, а деньги исчезли вместе с предыдущим главой, попавшим в поле зрения правоохранительных органов.

- В Дубовском районе накопилось уже достаточно фактов, на которые должны обратить внимание надзорные органы, - подчеркнула Татьяна Игоревна. – И я, как депутат, не имею права не реагировать на жалобы людей, поскольку считаю, что защита законных интересов граждан должна быть главным приоритетом в работе каждого народного избранника.

Денис Шульга обещал разобраться с представленными региональным законодателем сведениями. По всем ключевым вопросам этого разговора Татьяна Цыбизова подготовила официальные запросы, которые послужат основанием для расследования и принятия мер прокурорского реагирования в том случае, если нарушения будут найдены.

 

 

Обновлено 09.04.2014 13:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru