Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова встретилась с работниками Ерзовского детского сада Печать
24.03.2014 07:54

thumb 140324cibНесогласие с существующей методикой расчета заработной платы стало главным поводом для обращения отдельных работников Ерзовского детского сада к депутату Волгоградской областной Думы Татьяне Цыбизовой.

На встрече с народным избранником в стенах регионального законодательного собрания инициативная группа обозначила ряд проблем, интересующих многих работников этого дошкольного учреждения, потому было принято решение обсудить их со всем коллективом непосредственно на рабочем месте.

 

Разговор начался с возможностей бюджетов всех уровней. Они сегодня настолько ограничены, что не в состоянии снять возникающие вопросы относительно уровня заработной платы представителей бюджетной сферы. «Вы видите, что повышение идет, хотя и не такими темпами, как хотелось бы, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Резервы есть, но они напрямую связаны с состоянием муниципального бюджета. Чем солиднее доходная часть, тем больше у территории шансов на развитие за счет собственных целевых программ, одна из которых может предусматривать и доплаты работникам учреждений дошкольного образования».

 

А чтобы впредь не возникало вопросов по поводу размера начисленной зарплаты, Татьяна Игоревна рекомендовала, не стесняясь, извещать о своих сомнениях Совет трудового коллектива и профсоюзную организацию. «Финансовые вопросы – самые щепетильные, - отметила депутат. – Если долго делать вид, что их не существует, можно спровоцировать серьезное психологическое напряжение в коллективе, которое ни к чему хорошему не приведет».

Еще один момент, на который участники собрания обратили внимание депутата, касался компенсации части оплаты за детский сад сотрудникам дошкольного учреждения. Последних не устраивает, что она меньше суммы, предъявляемой к оплате. По словам Татьяны Цыбизовой, с этим придется смириться, поскольку размер компенсации определен федеральным законом, а значит, изменить существующие параметры не в праве ни региональные, ни муниципальные власти.

После того, как «денежная тема» оказалась исчерпанной, возник вопрос о перспективе появления в Ерзовке нового детского сада. В первую очередь он задел за «живое» главу сельского поселения. Группы в имеющемся детском саду, действительно, переполнены и дополнительное дошкольное учреждение не помешало бы, по крайне мере, сегодня, но... Неизвестно, насколько оно будет востребовано через пять лет и не уйдет ли «с молотка» в частные руки из-за своей ненужности (как случилось в 90-ые годы)? Есть и еще одна причина, по которой руководство поселения настороженно относится к этой идее: только за один проект детского сада из скудного местного бюджета придется сразу выложить 2-3 млн. рублей!

- Я уже много лет слышу, как сельские поселения стонут от этого непосильного бремени, - комментирует ситуацию Татьяна Цыбизова. – И как тут не вспомнить добрым словом советское время, когда все школы и детские сады строились по типовым проектам, которые оплачивало государство. Согласитесь, кому в период серьезного бюджетного дефицита нужны различные архитектурные изыски, если ко всем заведениям данного типа одни и те же требования?!

Присутствующие на встрече представители поселковой власти согласились с необходимостью вынести на обсуждение ассоциации местных властей вопрос о едином для региона типовом проекте учреждений образования.

Работники Ерзовского детского сада поблагодарили Татьяну Цыбизову за исчерпывающие ответы и выразили надежду на депутатскую поддержку в решении насущных проблем учреждения.

 

Обновлено 24.03.2014 08:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru