Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: «Только объединив усилия, сможем получить желаемый результат» Печать
11.03.2014 16:17

          thumb 140311cib  Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова во время рабочей поездки по Дубовскому району посетила расположенные в селе Давыдовка бюджетные учреждения и встретилась с вновь избранным руководителем сельского поселения Александром Наумовичем.

         Прежде чем посетить школу, ФАП и Дом культуры, региональный законодатель поинтересовалась у главы, на чем он сегодня, как руководитель поселения, сосредоточил свои усилия. Главное, что необходимо сделать в первую очередь, отметил Александр Наумович, - восстановить работу водонапорных башен. В настоящее время из трех работает лишь одна. Но если в зимнее время её мощности населению хватает, то летом - в период активных работ на приусадебных участках – с водой неизбежны перебои.

            Глава посетовал на нехватку средств в местном бюджете и попросил Татьяну Цыбизову оказать содействие в восстановлении объектов, снабжающих поселение водой. Депутат рекомендовала оформить наказ, согласно которому необходимые средства будут выделены из специального фонда, предусмотренного в бюджете области на реализацию наказов избирателей.

            В разговоре с директором школы Владимиром Рыжковым, посетовавшим на то, что раньше им «сильно никто ничего не давал», депутату пришлось объяснить, почему некоторое время сотрудничество с Давыдовским сельским поселением не складывалось.

            «У вас была самая настоящая чехарда с руководством, - подчеркнула Татьяна Игоревна. – И тот факт, что выделенные мною деньги на детскую площадку куда-то растворились, не располагал к дальнейшему взаимодействию. Я очень рада, что новый глава с первых дней работы взялся за решение жизненно важных проблем поселения и понимает, что, только объединив усилия, мы сможем получить желаемый результат».

            Директор школы обозначил одну из самых насущных для школьного коллектива проблем – ремонт пола в спортивном зале. Полы настолько прогнили, что ходят ходуном. Спустя полчаса после влажной уборки через образовавшиеся щели пыль вновь поднимается из-под половиц. О каком оздоровлении детей в такой ситуации можно вести речь?!

            Необходимость ремонта очевидна – констатировала депутат и попросила руководство школы и поселения как можно скорее заняться оформлением документов для получения необходимых средств на приобретение строительного материала.

            Не смогли промолчать о своих нуждах при встрече с региональным законодателем сотрудники фельдшерско-акушерского пункта и культработники. Первые надеются на помощь в приобретении гипсокартона для отделки внутренних стен здания, вторые - на пополнение библиотечного фонда научно-справочной литературой для детей и популярными детективами современных российских писателей для взрослых.

            «К сожалению, мои возможности не безграничны, но думаю, что на решение таких задач больших средств не потребуется, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – В Волгоградской области немало предпринимателей и просто неравнодушных людей, которые помогут жителям поселения справиться с этими проблемами. По крайней мере, я очень постараюсь соединить интересы одних с возможностями других».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru