Волгоградская областная Дума: Новости
У Волгоградской области появилась новая карта Печать
28.01.2014 12:31

thumb 140129tat- в роли картографов выступили представительницы двух районов региона, приглашенные депутатом Волгоградской областной Думы Татьяной Цыбизовой на встречу, посвященную Татьяниному дню.

       

Идея собирать в канун этого праздника женщин, нареченных именем Татьяна, пришла народному депутату четыре года назад. В числе приглашенных всегда оказывались личности незаурядные, хорошо известные в области, в родном районе либо в городе, в котором они живут. Первая встреча проходила в Волгограде, последующие - в Калаче-на-Дону и в п. Новоаннинский. В этом году выбор пал на Татьян Дубовского района и г. Краснослободска.

            - Я очень рада, что вы откликнулись на мое приглашение, - сказала инициатор встречи Татьяна Цыбизова. – Надеюсь, что сегодняшнее наше общение вы не сочтете напрасной тратой времени, поскольку оно предполагает не только отдых в сопровождении замечательной волгоградской исполнительницы песен Зои Русиновой, но и обсуждение волнующих вас проблем. Я сама Татьяна и понимаю, что ваши деятельные натуры долго в праздности пребывать не смогут. Стало быть, от разговора о жизни нам не уйти.

            Так оно и случилось. Разговоры о жизни, которая для всех пришедших сюда Татьян в первую очередь ассоциируется с работой, начались практически с первых минут встречи. Директор комплексного центра социального обслуживания населения Дубовского района Татьяна Федорова рассказала об уникальном опыте работы с престарелыми людьми, нуждающимися в постоянной опеке. Заботу о них берут на себя совершенно посторонние люди. Решение закрепляется трехсторонним договором, которым, в частности, предусматривается вознаграждение за хороший уход и доброе отношение к пожилому человеку. В районе еще 7 семей хотят приютить стариков таким образом. Если бы два ближайших района подхватили нашу инициативу, убеждена Татьяна Алексеевна, то мы существенно разгрузили бы наши интернаты для престарелых.

            Увлеченность, с которой Татьяна Федорова говорила о своей работе, произвела эффект цепной реакции. Поделиться своими достижениями на профессиональном поприще захотели учителя, воспитатели детских садов, журналисты. И в каждом прозвучавшем рассказе чувствовалась удовлетворенность собственной судьбой и готовность хранить верность главному предназначению Татьяны – быть устроительницей, учредительницей и повелительницей.

            Но так уж легко даются Татьянам все их успехи и победы? На этот вопрос своим тезкам ответила приглашенная на эту встречу Олимпийская чемпионка, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Лебедева.

            - Татьянам ничего просто так не дается, - отметила она. – Все, чего они добиваются, приходит благодаря упорному труду, настойчивости и целеустремленности. В Татьянах есть некий стержень, который позволяет им жить, не обманывая себя и окружающих людей. По крайней мере, все мои знакомые Татьяны обладают именно такими качествами.

            Не забыли на этой встрече упомянуть и о дипломатическом таланте Татьян. Его практически каждый день приходится проявлять Татьяна Белоусовой, работающей в Краснослободском ЖКХ.

        - И хотя к нашей организации особых претензий нет, кстати, их не было и в дни обильного снегопада: дороги расчищались вовремя и качественно, - сказала Татьяна Александровна, - отдельные неприятности все же случаются. Ну, как в наше время без них. Человек нервничает и при этом не всегда контролирует свои выражения. Реагировать на такое поведение можно по-разному. Но я всегда следую своему правилу: обязательно внимательно выслушать и постараться успокоить. На мой дружелюбный тон всегда получаю адекватный ответ.

            - Татьяны без сомнения личности многогранные и наша встреча это в очередной раз подтвердила, - продолжила разговор Татьяна Цыбизова. – А потому предлагаю всем вам выступить сегодня в непривычной для вас роли – на некоторое время стать картографами. Отметить на карте Волгоградской области специальными флажками те места, которые в силу своих исторических достопримечательностей, природно-климатических и ландшафтных характеристик могут стать центром «притяжения» как для наших земляков, так и для гостей из других регионов и стран.

            Времени на раздумья понадобилось немного. Предложения сыпались одно за другим. Дубовку надо сделать музеем под открытым небом, Среднеахтубинский район с его многочисленными турбазами – территорией здоровья, по которой будут проложены велосипедные трассы и маршруты для пешеходных прогулок. В числе названных объектов - уникальное природное образование, не имеющее аналогов не только в Волгоградской области, но и в России Цымлянские пески, самая таинственная из аномальных зон России Медведицкая гряда,самые высокие меловые горы Европы, находящиеся в Иловлинском районе и много другое.Карта покрылась особыми знаками достаточно быстро.

            Если бы все так же скоро воплощалось в жизнь, - посетовали Татьяны, но от готовности внести свой посильный вклад в реализацию предложенной депутатом идеи ни одна из них не отказалась. Устроительницы всегда готовы к новым делам и свершениям!

 

Обновлено 28.01.2014 13:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru