Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Помогать хочется тем, кто не сидит сложа руки Печать
20.01.2014 08:59

thumb 140220cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова намерена помочь жителям Песковатского сельского поселения решить проблему водоснабжения. Об этом она сообщила главе поселения в ходе последней рабочей поездки по Дубовскому району.
Из-за того, что в Песковатке перестали работать в привычном режиме водонапорные башни, часть жителей, чьи домовладения находятся на возвышенности, лишилась возможности в летнее время пользоваться питьевой водой.

О сложившейся ситуации депутата поставил в известность осенью прошлого года вновь избранный глава поселения Анатолий Корнеев. Тогда же Татьяна Цыбизова выразила готовность помочь в решении проблемы. После консультаций со специалистами стало известно, что на устранение неполадок понадобится 200 тыс. рублей. Именно такую сумму народный избранник планирует выделить из фонда, предусмотренного в областном бюджете на выполнение наказов избирателей.
Вместе с главой поселения Татьяна Цыбизова посетила сельский Дом культуры. Его внутренняя отделка уже давно нуждается в обновлении, но пока директор занялась наведением порядка c инженерными коммуникациями. Кроме того, начат ремонт в помещении, которое будет сдаваться в аренду под парикмахерскую. Здесь же, в здании клуба, разместилась поселковая библиотека. Её работники встретили депутата, как дорогого гостя. Поблагодарили за подаренные в прошлом году книги.
- Дом культуры, конечно же, нуждается в основательном ремонте, - отметила Татьяна Цыбизова. – Но сначала надо решить главную проблему поселения – водоснабжение. А уже во второй половине года приступать к Дому культуры в целом, и к библиотеке, в частности.

 

На втором этаже Дома культуры работает фельдшерско-акушерский пункт. По мнению Татьяны Игоревны, Песковатский ФАП в сравнении с другими в Дубовском районе выглядит очень выигрышно. Всюду чистота и порядок. Депутат пообещала оказать помощь в приобретении новой мебели для ФАПа, а также сообщила, что в ближайшее время на ФАП будут выделены электронные весы для новорожденных.

Радушно встречал депутата и школьный коллектив. И хотя директор посетовала на недостаток средств, Татьяна Цыбизова отметила, что школа выглядит на «отлично». Однако с необходимостью поменять входные двери сразу же согласилась. Деревянные двери за 30 лет эксплуатации перестали плотно закрываться, отчего зимой температура в помещении при входе, где располагается раздевалка, бывает ниже допустимой нормы.

В ответ на заявление школьных библиотекарей о нехватке художественной литературы для 5-8 классов, предусмотренной учебной программой, Татьяна Игоревна предложила обзавестись электронной книгой, в которую можно закачать из интернета сколько угодно нужных литературных произведений, и даже пообещала помочь с ее приобретением.
- У меня остались очень хорошие впечатления от этой поездки, - поделилась Татьяна Цыбизова. – Порадовало настроение жителей Песковатки. Они не сидят сложа руки и не уповают на милость свыше. Они работают и стремятся сделать окружающую их жизнь лучше. А таким людям всегда приятно помочь.

 

Обновлено 20.01.2014 09:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru