Волгоградская областная Дума: Новости
Татьяна Цыбизова: Отсутствие контроля создаёт условия для хищения бюджетных средств Печать
14.01.2014 16:13

thumb 140114tcib- в этом в очередной раз убедилась депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова в ходе рабочей поездки в Стрельноширокое сельское поселение Дубовского района. Встреча с активистами поселения, инициатором которой выступила директор местной школы Наталья Картунова, началась с вопроса Татьяны Цыбизовой об итогах работы по переоборудованию здания бывшей котельной под пост добровольной народной дружины. На эти цели из депутатского фонда, предназначенного на реализацию наказов избирателей, ею было выделено 134 тысячи рублей.
Как стало известно депутату, договор на вышеназванные работы и акты об их выполнении были подписаны еще при прежнем главе поселения. Несмотря на это, планируемые работы так и остались на бумаге. Куда израсходованы выделенные на них деньги – неизвестно.
- Если бы вы мне сейчас об этом не сказали, я так и пребывала бы в неведении, - сказала Татьяна Цыбизова. - Факт вопиющий. Мы, депутаты, скрупулезно делим выделенные нам из областного бюджета средства в надежде, что они избавят жителей нашего региона хоть от каких-то трудностей, а в итоге получается, что на них может просто кто-то наживаться? Мне совершенно непонятно, почему на это финансовое нарушение никак не отреагировали органы, обязанные контролировать расходы государственной казны. Буду добиваться возврата этих средств поселению.
В настоящее время исполняющий обязанности главы поселения вынужден «разгребать» многочисленные завалы проблем, появившиеся в результате правления его предшественника. Одна из них – отсутствие освещения в селе. С наступлением вечера населенный пункт полностью погружается в темноту. Это продолжается уже на протяжении трех месяцев. Энергетики отключили освещение за долг в 40 тысяч рублей. И пока, как говорят жители села, «просвета» не видно.
Кроме того, селяне высказали недовольство работой директора Дома культуры, назначенного бывшим главой поселения. Организуемые ею мероприятия перестали собирать зрителей, посещаемость существующих детских кружков сошла на «нет».
- В феврале жителям Стрельноширокого поселения предстоит определиться с новым главой, - говорит Татьяна Цыбизова. – Хочется верить, что они ответственно подойдут к предстоящему выбору и среди всех претендентов отдадут предпочтение человеку, порядочность и управленческие качества которого ни у кого не вызывают сомнения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru