Волгоградская областная Дума: Новости
«Казачья застава» - испытание для подрастающих казаков Печать
21.11.2013 09:08

thumb 131121cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова приняла участие в открытии детских спортивных игр «Казачья застава», которые прошли на стадионе х. Качалинский Иловлинского района Волгоградской области.
В церемонии открытия также приняли участие настоятель храма отец Дионисий, известные в Донском округе казаки, представители Иловлинской Думы и администрации района, общественного совета регионального министерства сельского хозяйства и директора школ.
Большинство гостей своё обращение к участникам состязаний начинали с привычного для жителей этого края приветствия - «Здорово ночевали казаки!». Не нарушила это правило и Татьяна Цыбизова. - В нашем Донском крае возрождаются традиции настоящего казачества, - сказала в своем выступлении депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова. – Ряды их продолжателей год от года растут. Особенно очевиден этот процесс на примере Иловлинского района, где история казачества стала неотъемлемой частью воспитательного процесса. Хочу пожелать вам удачного выступления на этих играх. Пусть вас никогда не покидает стремление быть лучшими. Уверенно идите к поставленной цели. Даже если сегодня удача обойдет вас стороной – не унывайте. Успех приходит к настойчивым, готовым к любым испытаниям ради победы. Чувствуйте себя всегда победителями!
В соревнованиях приняли участие команды 14 школ района. Проходили они в два этапа. Первый включал в себя эстафету 4х100, стрельбу из пневматической винтовки и лука, перетягивание каната, викторину по истории казачества. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, доказывали свое право называться сильнейшей с помощью лазерных пистолетов (лазертаг). Провести на должном уровне эту военно-спортивную игру ребятам помогли инструкторы Волгоградского областного Казачьего центра.
Детские спортивные игры «Казачья застава» проводятся в Иловлинском районе во второй раз. По словам организаторов, в прошлом году они проходили в более спокойной атмосфере. Особый бойцовский дух в мальчишек вселил впервые включенный в программу состязаний лазертаг, подаривший подросткам самые экстремальные ощущения реального боя.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru